«Японские Меган и Гарри». Как дочь императора отказалась от роскоши ради любви и лишилась титула принцессы

Просмотров: 57
«Японские Меган и Гарри». Как дочь императора отказалась от роскоши ради любви и лишилась титула принцессы

Принцесса Мако, наследница японского императорского дома, насчитывающего более 2,5 тысячи лет, не оправдала надежд своих подданных. Привыкшая жить в роскоши, она бросила все, чтобы выйти замуж за простолюдина, с которым познакомилась восемь лет назад. Отказалась Мако не только от титулов и статуса, но и от красивой свадебной церемонии, которая традиционно полагается аристократкам. Приданое в размере 1,3 миллиона долларов она также не взяла. О жизни 30-летней Мако, которая пошла против всех правил ради любви, — в новом материале .

«Быть вместе и в горе, и в радости»

Невеста вышла из роскошной резиденции своих родителей в строгом платье серебристо-мятного цвета, на ее шее нитка жемчуга, а волосы убраны в низкий пучок. Наследница поклонилась своему отцу, принцу Фумихито, затем матери, принцессе Кико, и в одиночестве села в автомобиль.

В здании муниципальной администрации Мако уже ждал жених. Кей Комуро был одет в простой европейский костюм с бордовым галстуком в тонкую полоску. От официального синтоистского обряда, положенного аристократам, пара отказалась. Сложно поверить, что свадьба внучки отрекшегося императора Японии Акихито проходила настолько скромно.

Молодожены сфотографировались — этот снимок стал их первым совместным кадром за четыре года. От стандартной пресс-конференции жених и невеста отказались: вместо нее они вышли к журналистам и прочитали заранее подготовленное заявление. В нем супруги поблагодарили всех, кто их поддерживал, и извинились за все неприятности, вызванные их браком.

«Кей — важный, просто незаменимый для меня человек», — заявила сразу после бракосочетания принцесса Мако. Ответ жениха был под стать: «Я люблю мисс Мако. У нас только одна жизнь, и я хотел бы счастливо прожить ее вместе с любимым человеком. Мы хотели бы создать семью. Быть вместе и в горе, и в радости». Пара самостоятельно заплатила за аренду помещения для брифинга, чтобы их в очередной раз не обвинили в растрате государственной казны.

80

процентов

японцев были настроены против брака принцессы Мако и Кея Комуро

Торжество омрачили акции протеста — в одном из парков Токио собрались несколько сотен человек с плакатами, гласившими: «Мы боимся за будущее императорской семьи в Японии!», «Кей Комуро пользовался привилегиями императорской семьи?», «Кто будет платить за то, чтобы обеспечить их безопасность во время жизни в Нью-Йорке?», «Сколько денег налогоплательщиков потратили на семью Комуро?».

Японская императорская семья утверждает, что поддерживает свободный выбор принцессы Мако, но ей мало кто верит.

Принцесса и нищий

Мако — старшая из трех детей в семье принца Фумихито и его супруги принцессы Кико. У Мако есть младшая сестра Како и брат Хисахито. Принцесса получила образование на родине в престижной школе для девочек, потом обучалась в колледже Дублина. Она окончила Международный христианский университет в Токио, изучала историю искусств в Эдинбургском университете, а также в Лестерском университете. Как член императорской семьи, Мако летала по миру с официальными визитами. Она успела посетить Гондурас, Сальвадор, Парагвай, Бутан, Венгрию, Бразилию, Перу, Боливию, Австрию.

Принцесса прослыла одной из самых модных и современных представительниц императорской семьи. Несмотря на то что девушка привыкла к роскоши, в Великобритании она жила как обычная студентка, скрывая свое происхождение

С будущим супругом Кеи Комуро принцесса познакомилась в Международном христианском университете в Токио. В 2013 году у них завязались отношения, еще через четыре года влюбленные объявили о помолвке и хотели сыграть свадьбу. Затея не удалась из-за финансового скандала, связанного с неоплаченным долгом матери Комуро. Выяснилось, что она взяла у своего жениха 36 тысяч долларов на учебу сына, однако через некоторое время пара распалась. Мужчина заявил, что деньги дал взаймы, а женщина в свою очередь настаивала, что он помог ей безвозмездно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ