Дневная сонливость может быть признаком редкой болезни

Просмотров: 49
Дневная сонливость может быть признаком редкой болезни

Если человек чувствует сонливость в течение дня, но при этом он спит не менее семи часов в сутки и у него нет повышенных нагрузок, таких как, например, тренировки у спортсменов, его состоянию есть два возможных объяснения, рассказал кандидат медицинских наук, заведующий отделением медицины сна Клиники нервных болезней  Михаил Полуэктов.

В интервью радио Sputnik врач-сомнолог объяснил, что первой причиной может быть нарушение структуры ночного сна 

"Это может быть действительно наличие нарушения ночного сна. Достаточное время сна не значит, что он достаточен по качеству, глубине. Во время сна могут происходить множественные микропробуждения, в итоге сон не выполняет свою восстанавливающую функцию, и на утро человек не чувствует себя отдохнувшим. Такое бывает, например, при заболевании, которое называется синдром обструктивного апноэ во сне", – сказал Михаил Полуэктов 

Выявить подобные нарушения можно с помощью исследования сна, для проведения которого нужно обратиться к сомнологу, добавил врач.
Другая возможная причина дневной сонливости имеет отношение не ко сну, а к состоянию бодрствования: при некоторых заболеваниях люди путают сонливость с ощущением слабости, вялости, астении, отметил Михаил Полуэктов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ