Эксперт объяснил, для кого особенно опасна плесень

Просмотров: 43
Эксперт объяснил, для кого особенно опасна плесень

Плесневые грибы распространены в природе практически повсеместно, их видов существует великое множество. Часть из них для человека безвредна, их даже используют в пищевой промышленности (всем известные сыры с "благородной плесенью") и виноделии. 

Но есть плесень, которая обладает патогенными, то есть болезнетворными свойствами, предупредил в интервью радио Sputnik ведущий специалист Кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков.
По его словам, человеческий организм обладает высокой устойчивостью к плесневым грибам. Если с пищей в организм попадет немного таких грибов, ничего страшного не случится, однако бывают исключения, пояснил Максим Дьяков.

"Во-первых, бывают случаи, когда организм не очень здоров, тогда он может заболеть, потому что целый ряд грибов могут быть патогенными, болезнетворными для человека. Во-вторых, целый ряд веществ, которые грибы плесени выделяют в процессе своей жизнедеятельности, могут быть для человека токсичными и вызывать те или иные последствия – отравления, осложнения на почки, печень", – сказал Максим Дьяков. 

Кроме того, споры плесени могут вызвать аллергию и усугубить хронические заболевания.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ