Эндокринолог рассказала, как избавиться от жира на животе

Просмотров: 74
Эндокринолог рассказала, как избавиться от жира на животе
Охват талии более 94 сантиметров — это абдоминальное ожирение, которое может стать причиной инфаркта миокарда, инсульта, метаболического синдрома или сахарного диабета, заявил врач-эндокринолог, заявила доктор медицинских наук и врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, специалист порекомендовала в первую очередь обратиться к эндокринологу и сделать ряд анализов, в том числе на общий тестостерон.
"Но тут есть нюанс: гормоны надо сдавать в хорошей лаборатории, где с "реактивами" все в порядке. Это сложные анализы, и не каждая с ним справляется, сознательно или нет. Эндокринолог проанализирует результаты, есть ли преддиабет, затем даст рекомендации, как все исправить", — написала в своем Instagram Зухра Павлова.

Питание — следующий важный пункт. Садиться на жесткие диеты не стоит, однако из рациона необходимо исключить хлебо-булочные изделия, пиццу и майонез, отметила врач. 

Также она советует больше двигаться и совершать 40-минутные пешие прогулки. "Вы увидитесь, как многого вы достигнете за месяц, если будете каждый час вставать из-за компьютера и немного отжиматься-приседать", — подытожила Зухра Павлова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ