Гинзбург назвал запрещенные после 60 лет продукты

Просмотров: 74
Гинзбург назвал запрещенные после 60 лет продукты

Некоторые продукты вызывают преждевременное старение организма. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в интервью "Народным новостям", от каких продуктов стоит отказаться людям после 60 лет. 

В первую очередь, специалист обратил внимание на сахаросодержащие продукты, например варенье или мед. Врач предупредил об опасности их добавления в чай, равно как и об употреблении конфет или кондитерских изделий. Ежедневной нормой он назвал не более 20 граммов сахара в день. Кроме того, угрозу для организма несет подсолнечное масло из-за наличия жирных кислот, которые провоцируют возрастные болезни. 

Вместо него рекомендуется употреблять оливковое масло. "Стоит отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся изделия из белой просеянной муки, белый хлеб, нарезные батоны, где практически нет пищевых волокон. Также к ним относятся картофель и рисовые каши", — добавил диетолог. Наконец, Гинзбург советует свести к минимуму количество красного мяса в рационе и заменить его рыбой или птицей. Полезным будет увеличение в рационе кисломолочных напитков, круп грубого помола и овощей (в особенности лука и чеснока).

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ