Хирург рассказала о первой помощи при ожогах

Просмотров: 43
Хирург рассказала о первой помощи при ожогах

Существуют разные виды ожогов, каждый из них следует лечить своим способом. 

«При термическом ожоге горячими жидкостями первая помощь самому себе — это окунуть конечность под холодную воду, если не поврежден кожный покров. Если поврежден, то наложить стерильную повязку с фурацилином, не прокалывая пузыри, и ехать за медицинской помощью».

Она отметила, что заниматься самолечением в данном случае опасно, в том числе не стоит накладывать масляные средства на свежий ожог.

При получении химического ожога важно понять, что именно стало катализатором: кислота или щелочь.

«Если это щелочь, то поможет слабая кислота — например, слабый раствор уксусной кислоты, ни в коем случае не концентрированной. При ожоге кислотой для начала стоит промыть место ожога и приготовить слабый раствор соды, который поможет нейтрализовать и смыть химический агент, попавший на кожу», — объяснила Декаспер.

После этих манипуляций врач посоветовала наложить септическую повязку с фурацилином и обратиться за медицинской помощью.

При химическом ожоге роговицы глаза хирург порекомендовала промыть глаз прохладной или теплой кипяченой водой.

«Опустить глаз фактически в воду и несколько раз поморгать. Таким образом можно избавиться и от агента инородного тела из глаза, и от вещества, которое попало. После закрыть стерильной повязкой и ехать к врачу», — сообщила Декаспер.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ