Какие семена лука лучше?

Просмотров: 117
Какие семена лука лучше?

Репчатый или зеленый лук выращивают из чернушки (семена лука) или из севка. Севок, в свою очередь, получается из чернушки (это годичный мелкий лук). Каждый, кто занимается выращиванием лука мечтает о пышном и здоровом урожае. Для этого нужно купить семена лука у ответственного продавца, который не станет пренебрегать правильным хранением семян или их несвоевременным сбором, и продавать вам некачественный посадочный материал. Крупные интернет-магазины, как https://florium.ua/ славится исключительной репутацией, поэтому тут смело можно купить семена лука высокого качества.

 

Одни семена лука лучше растут на супесчаных почвах, другие на суглинистых, какой-то сорт быстрее растет исключительно на солнечных участках, а какому-то не страшна полутень и т. д. Поэтому, в процессе выращивания лука очень важно ориентироваться на такие понятия как:

  • подходящесть грунта для того или иного сорта;
  • качество грунта на участке;
  • условия для выращивания;
  • понятия об уходе.

 

Лучшие семена лука для каждого будут свои. Во-первых, важно понимать, какой именно сорт лука вы предпочитаете. Затем проанализировать свою почву на участке и понять, какому сорту там будет хорошо. Понять заинтересованы ли вы в максимально быстром или раннем урожае, или готовы подождать ради определенного сорта лука. Разобравшись со всем этим, переходите к этапу выбора семян. Как понять какие из них качественные, а какие рискуют быть невсхожими? 

Как выбирать семена лука

Если вы покупаете семена лука на рынке, осмотрите хорошо посадочный материал. Он не должен иметь следов плесени, быть слипшимся или иметь какой-либо другой оттенок кроме черного со слегка серым отливом.

 

Чтобы проверить семена лука на всхожесть, спросите у продавца, когда был собран посадочный материал. Чернушка достаточно быстро теряет свою всхожесть, срок ее хранения максимум 2 года и то не у всех сортов. Существует еще один «дедовский» способ, которым пользовались еще наши бабушки:

  1. около 20 семян заворачивают в марлю и перевязывают ниткой так, чтобы они не высыпались;
  2. в кипящую воду окунают марлю с семенами;
  3. оставляют вариться 20 минут;
  4. рассматривают семена: в качественных корешок разрывает оболочку семени, а невсхожие остаются целыми. По количеству лопнувших семян можно определить приблизительную всхожесть посадочного материала. 

Лучшие семена лука

 

Существует огромное множество сортов лука, которые можно легко вырастить из семян. Здесь мы опишем 5 сортов, стоящих внимания.

Лук Sturon

Среднеспелый желтый лук Стурон завезен из Голландии. Очень популярен благодаря своему прекрасному вкусу и аромату. Сажают в первых числах мая.

Stuttgarter Riesen

Золотистый лук, один из самых распространенных в мире. Он достаточно крупный и слегка сплюснутый. Высокоурожайный сорт, созревает за 2 месяца.

Шалот

Этот сорт нередко приобретают для выращивания лука на перо. У него много полезных свойств, луковица богата фосфором, железом, кальцием и минеральными солями калия. Высаживают его под зиму в середине октября.

Red Karmen

Популярный розовый лук. Обладает превосходными вкусовыми качествами и бесподобным внешним видом. Идеально подходит для салатов. За три месяца можно вырастить полноценный и пышный урожай.

Гледстоун

Полуострый белый лук. Ранний сорт, устойчив к болезням. Срок созревания 100-105 дней. Сверхкрупные луковицы с белоснежной мякотью полны полезными питательными веществами.

Какой бы сорт вы не выбрали, купить семена лука лучше у проверенного продавца, например на https://florium.ua/ru/onions-seeds/ можно выбирать из широкого ассортимента вкуснейших сортов. На страницах вы также найдете много полезной информации: в какое время лучше всего осуществлять посадку лука, семена или севок купить для посадки, как ухаживать за луком и т. д.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ