Лор рассказал, как правильно лечить насморк

Просмотров: 82
Лор рассказал, как правильно лечить насморк
Нужно ли лечить насморк и как правильно это делать, рассказал в интервью  врач-лор высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.
По его словам, при самостоятельном лечении насморка или острого ринита есть определенная последовательность действий. По возможности лучше постараться не использовать сосудосуживающие капли, которые вызывают привыкание, посоветовал Зайцев. Если нос сильно заложен, можно взять капли для детей, они дадут схожий эффект, но концентрация лекарственного средства будет в два раза меньше.
Еще лучше, по словам врача, использовать кортикостероидные препараты.

"Это препараты гормональные, многие их боятся, думают, что они вызывают привыкание, или что из-за них можно располнеть. На самом деле это не так. Эти препараты не действуют мгновенно, сокращение слизистой наступает через часы, уходит отек и начинается отток слизи из полости носа. Достаточно одного нажатия в каждую половину носа. Привыкания к этим препаратам нет и нужды пользоваться ими постоянно не возникает", – пояснил Зайцев. 

Он уточнил, что если слизь в носу очень вязкая, помогут муколитики – разжижающие спреи и капли. Затем можно приступать к следующему шагу– промыванию полости носа солевым раствором. Важно после этого брызнуть в нос антисептик на водной основе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ