Модульная кухня и ее преимущества

Просмотров: 102
Модульная кухня и ее преимущества

Модульная кухня – это комплект мебели, состоящий из модулей и выполненный в едином стиле. Они бывают линейными, угловыми, П-образными, островными, полуостровными. Выбор формы модульной кухни остается за покупателем.

Простой монтаж

Конструкции модульных кухонь хорошо продуманы, что позволяет устанавливать модули самостоятельно. Также их можно легко передвигать, менять местами или вовсе заменить. Буквально пару лет назад хозяйки даже мечтать о таком не могли, ведь надо было ждать мастера, который осуществит монтаж. А также кухни по индивидуальным замерам изготавливались исключительно на заказ. Нынче достаточно выбрать понравившийся комплект кухонной мебели. Кухни модульные в Одессе можно найти на сайте https://fayni-mebli.com/odessa/кухни-наборные.html. Удобные и практичные конструкции, вмещающие мелкие и крупные приборы бытовой техники, станут незаменимы на кухне.

Как выбрать?

В грамотном выборе модульной кухни самое главное, чтобы отдельные элементы смотрелись единым гармоничным комплектом. Для этого важно правильно замерить площади, выбрать цветовую гамму и стиль мебели в соответствии с общим интерьером кухни. Следует продумать, как будет располагаться бытовая техника и какое ее количество понадобится вместить. Современная мебель должна быть максимально удобна и приносить пользу. Модульная кухня пользуется популярностью среди украинских и европейских потребителей благодаря своим функциональным особенностям.

Материал изготовления модульной кухни

Корпус модульных кухонь изготавливается преимущественно из ДСП (древесно-стружечная плита), впрочем, встречаются гарнитуры из МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). Последний вариант считается более экологичным, нежели первый, поскольку не содержит токсичный клей, имеющийся в составе ДСП и выделяющий вредные вещества в атмосферу. Прочная и надежная фурнитура (в частности, доводчики, направляющие, петли, колесики или ножки, ручки) также является залогом долгосрочности службы мебели.

Крашеный или пленочный фасад?

Изготовление кухонных гарнитуров из крашеного МДФ фасада – самый популярный вариант, поскольку:

  • являются качественными;

  • имеют низкую стоимость;

  • не содержат вредных веществ;

  • предлагают широкую цветовую гамму;

  • защищают МДФ плиту от влаги.

Вариантов пленочных фасадов также немало. Они могут быть матовыми, глянцевыми, однотонными, с принтом или имитацией дерева. За такими поверхностями легко ухаживать, а по стоимости они недорогие. Такие фасады устойчивы к механическим повреждениям и стиранию.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ