Назван универсальный продукт для людей со слабым сердцем

Просмотров: 61
Назван универсальный продукт для людей со слабым сердцем

Включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, заявила семейный нутрициолог Екатерина Маркова.

"Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом", — рассказала Маркова.

Она добавила, что болгарский перец также обогащает организм клетчаткой. Больше всего ее содержится в красном перце — 2,1 грамма на 100 граммов.
"Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными", – отметила Маркова.

Однако нутрициолог подчеркнула, что перец является представителем пасленовых, поэтому стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Часто может возникать пищевая непереносимость на этот вид овощей. Кроме того, болгарский перец стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.
"Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде. Остальным можно добавлять перец в свежем виде, особенно в летнее время", – заключила эксперт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ