Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму

Просмотров: 50
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму

Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому необходимо исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму. 

Специалист отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на долгое время. "Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", — сообщила собеседник агентства. 

Людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу. Однако употреблять ее лучше всего с полезными жирами, например, орехами. "В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы", — подчеркнула в разговоре с РИА Новости нутрициолог. Кроме того, хурма содержит большое количество полезных микронутриентов: витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна. "Еще хурма обладает антиоксидантными свойствами, успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет", — подытожила Гаврикова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ