Ортопед-травматолог рассказал, какую обувь нельзя носить

Просмотров: 55
Ортопед-травматолог рассказал, какую обувь нельзя носить

Обувь неподходящего размера носить не просто неудобно и дискомфортно, но и вредно, потому что это приводит к различным повреждениям стопы, предупредил ортопед-травматолог клиники "Чайка" Антон Девицев. 

"Многие думают, что купят обувь, например, меньшего размера, разносят ее и будет хорошо. Но от этого пострадает стопа. Пальцы будут поджиматься, возможно образование натертостей, натоптышей, что, в свою очередь, приводит к определенным заболеваниям. От неправильной обуви может быть деформация ногтевой пластины, подногтевая гематома. Но это проходит, как только мы меняем обувь".

Людям с высоким подъемом стопы бывает особенно сложно подобрать обувь, продолжил ортопед-травматолог. 

"У многих людей так называемая полая стопа, когда подъем высокий, и этим людям трудно выбирать обувь, потому что она в основном рассчитана на более низкий подъем. Если неправильно подобрать, обувь будет давить, это будет вести к травматизации кожи, к мозолям. Но чтобы это привело к деформации в стопе, нужно долго и регулярно терпеть такую обувь. Таким людям нужно выбирать обувь, например, с резинкой наверху", – посоветовал он. 

Различные силиконовые прокладки для обуви Антон Девицев рекомендует не покупать без консультаций со специалистом.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ