Пять причин пить какао каждый день

Просмотров: 92
Пять причин пить какао каждый день
Чашка какао поможет снизить давление, укрепить кости и избавить от депрессии. 

Калорийность какао

Какао-бобы содержат в среднем 165 килокалорий. Больше всего в них жиров: белков — 12 грамм, углеводов — всего девять грамм, в то время как жиров — 53 грамма.
Продукты, которые изготавливают из какао-бобов, — более калорийны. Калорийность какао-масла, как и любого масла, стремится к тысяче и в среднем составляет 900 калорий. Питательность классического напитка, сваренного на обычном молоке с 2,5 процента жирности, равна примерно 300 килокалориям (для большой чашки объемом 300 миллилитров).

Сколько пить?

Какао-напиток можно употреблять каждый день, но его следует варить на воде. Добавлять сахар не нужно, а лучше всего ограничиться одной чашкой.
Причина 1. Профилактика депрессии
Какао-бобы богаты витаминами группы B: тиамином, никотиновой кислотой, фолиевой кислотой. Они содержат фенилэтиламин — вещество, которое влияет на настроение, эмоции и возможность сосредоточиться. Можно сказать, что чашка какао в день — помощь нервной системе и профилактика депрессии.
Причина 2. Снижает давление
"Какао рекомендуется людям, страдающим от повышения артериального давления. Напиток способствует росту в организме оксида азота, который расслабляет сосуды. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление", — говорит Виктория Гончар.

Причина 3. Помогает забеременеть
Какао содержит цинк, полезный для мужского здоровья — нормального функционирования сперматозоидов. Кроме того, в нем есть медь и селен, важные для работы женской репродуктивной системы. Поэтому какао рекомендуется пить парам, которые планируют беременность.
Причина 4. Уменьшает аппетит
Какао можно использовать в диетах как вспомогательный напиток. "Хром сам по себе участвует в метаболизме углеводов и в принципе снижает желание есть. Поэтому какао без сахара рекомендуется людям, которые хотят контролировать свой вес. Если очень хочется приготовить напиток на молоке, лучше взять обезжиренное", — советует эндокринолог.
Причина 5. Укрепляет кости
Какао может стать заменой кофе для людей с заболеваниями костной системы, то есть с остеопенией (снижается плотность костей, но еще не приводит к переломам. — Прим. ред.) и остеопорозом. "При этих диагнозах кофе исключен, поскольку провоцирует потерю кальция. Какао более полезен: он тонизирует и, кроме того, содержит кальций и фосфор", — объясняет Виктория Гончар.

Кому нельзя какао

Какао противопоказан тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Напиток — легкий стимулятор для желудочного сока и, следовательно, способен усугубить все эти болезни. Кроме того, какао богат пуринами и не рекомендуется при подагре.

Растворимый или натуральный?

В состав какао входят железо, кобальт, марганец, магний. Однако, нужно помнить, что растворимый какао — как растворимый кофе: польза такого напитка по сравнению с натуральным в разы меньше. Растворимый какао получается при обработке какао-порошка щелочью и имеет более высокую кислотность. В целом это безопасно для здоровья, но за исключением диагнозов, перечисленных выше.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ