Против тромбов и для долголетия: чем полезен популярный тропический фрукт

Просмотров: 30
Против тромбов и для долголетия: чем полезен популярный тропический фрукт

Этот фрукт ценят не только за вкус, но и за положительное влияние на здоровье. В его состав входит большое количество полезных веществ, которые способны защитить от ряда опасных состояний.

Речь идет об ананасе. Согласно данным министерства сельского хозяйства США (USDA, U.S. Departament OF Agriculture), в состав этого популярного тропического фрукта входят витамин A, витамин C, бета-каротин, тиамин, витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 и фолиевая кислота. Чем же полезен ананас?

Защищает от тромбов

Специалисты Университета Западного Лондона (University of West London, Middlesex, UK) изучили применение бромелаина (англ. Bromelain, входит в состав ананаса) при сердечно-сосудистых заболеваниях. Выяснилось, что бромелаин можно использовать для лечения острого тромбофлебита, поскольку он снижает агрегацию тромбоцитов в крови, оказывает кардиозащитное действие, а также снижает образование тромбов.

Оказывает положительное влияние на сердце

Исследование, представленное в Biotechnology Research International, показало, что бромелаин также может разрушать холестериновые бляшки, способствуя укреплению здоровья сердца. Это то, что, в частности, может повлиять на общее состояние и долголетие.

Для долголетия советуют употреблять и другой фрукт. Его можно есть как в свежем виде, так и в сушеном. Согласно исследованиям, он содержит немало веществ, полезных для организма.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ