Шесть продуктов, в которых больше всего витамина C

Просмотров: 71
Шесть продуктов, в которых больше всего витамина C
Витамин С является мощным антиоксидантом. Он отвечает за регуляцию свертываемости крови и уровня липидов. Принимает участие в формировании костной и соединительной тканях. Этот витамин также оказывает мощное стимулирующее действие на выработку интерферона. Укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма. Способствует быстрому восстановлению тканей. 
Укрепляет кости и суставы. Его часто называют "витамином красоты" за то, что он участвует в выработке коллагена. Витамин С надежный спутник железа, с его помощью этот минерал усваивается гораздо лучше.
Дозировка витамина С зависит от возраста человека и особенностей его здоровья. Дневная потребность в этом витамине, по данным ВОЗ, у взрослого человека составляет 75 миллиграммов. Беременным и кормящим женщинам необходимо употреблять не менее 95 миллиграммов витамина С в день.

Дефицит витамина С в наше время не редкость. Причиной тому являются многочисленные, однообразные диеты, болезни желудка и кишечника, скудность почв, в которых выращиваются фрукты. 

Серьезный недостаток этого витамина провоцирует развитие болезни, известной нам как цинга. Первыми это ощутили на себе моряки дальнего плавания. Избавиться от недуга помогло употребление цитрусовых.
Когда в организме начинает наблюдаться недостаток витамина С, это проявляется рядом симптомов и недомоганий. Так, например, могут ощущаться болевые спазмы в мышцах ног, нарушается сон. Возникает застой крови в капиллярах и, как следствие, начинают кровоточить десна, выпадать зубы. Даже при легком нажатии на кожу появляются синяки и сеточки из сосудов. Кожа стареет, покрывается морщинами и теряет свою эластичность. В более тяжелых случаях начинаются проблемы с памятью и концентрацией внимания.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ