Специалисты оценили альтернативный метод лечения постковидного синдрома

Просмотров: 43
Специалисты оценили альтернативный метод лечения постковидного синдрома

Отечественный рынок экзотических методов лечения коронавирусной инфекции и ее последствий расширяется, и среди предложений по снятию постковидного синдрома или укреплению защитных функций организма появились гомеопатия ядовитыми растениями, кровопускание, японский гидролизат плаценты.  

Терапия с помощью японского плацентарного препарата «Лаеннек» в сети — одна из самых популярных методик снятия постковидного синдрома. Препарат разработал академик Владимир Филатов, применявший метод в офтальмологии, но позже патент на его производство выкупили японцы.

В составе комплексного лечения «Лаеннек» применили для реабилитации пациентов со средним и тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Подобную процедуру реабилитации предлагают во многих столичных клиниках.  По словам одного из пациентов, испытавших на себе воздействие терапии, улучшение он почувствовал, но за уплаченную сумму ожидал большего эффекта.

Помимо недоказанной эффективности, у экзотического препарата могут обнаружиться и побочные эффекты. Директор Института персонализированной онкологии Сеченовского университета, профессор Марина Секачева напомнила, что плацентарные факторы роста известны как ускоряющие течение опухолевого процесса, а их подавление — одна из мишеней для противоопухолевых препаратов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ