Витамин С - главный помощник по борьбе со всеми признаками старения

Просмотров: 108
Витамин С - главный помощник по борьбе со всеми признаками старения

Витамин С - мощный антиоксидант, химическое соединение, замедляющее процесс старения кожи . Он нейтрализует повреждение, вызванное свободными радикалами, защищает клетки от ультрафиолетового излучения и других внешних факторов, блокирует избыточное производство меланина и уменьшает обесцвечивание лица . Поэтому это идеальное вещество для кожи, поврежденной летним солнцем. При регулярном использовании разглаживает мелкие морщинки и предотвращает образование новых.
Кроме того, витамин С отлично подходит для жирной и склонной к акне кожи. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, благодаря чему заживляет и предотвращает появление недостатков. Он также помогает снизить секрецию кожного сала и замедляет его окисление, оба эти процесса приводят не только к сиянию кожи, но и к образованию черных точек и черных точек.

Мы надеемся, что убедили вас в том, что витамин С стоит включить в ваш уход, также важно знать как заказать с iherb в украину.  Однако, чтобы в полной мере воспользоваться его полезными свойствами, необходимо соблюдать несколько правил.

Витамин C - выберите правильную концентрацию

Если вы только начинаете свое приключение с витамином С , мы рекомендуем выбирать косметику с концентрацией не более 10%. Когда ваша кожа немного привыкнет, вы можете попробовать продукты с более высокой концентрацией. Также имеет значение, какой у вас тип кожи . Жирная кожа от природы более толстая и устойчивая, поэтому для нее лучше всего подходят более высокие концентрации. С другой стороны, сухая и чувствительная кожа обычно предпочитает более слабую.

Витамин С - обратите внимание на pH

Всасывание витамина С во многом зависит от уровня pH продукта. Если у вас нормальная кожа, ищите косметическое средство с низким уровнем pH около 3,5. Если у вас чувствительная кожа, вам следует использовать формулы с pH от 5 до 6. Кроме того, не забывайте всегда использовать легкий тоник после очищения лица. Это косметическое средство не только дополнительно очистит кожу (например, от остатков хлора, содержащихся в воде), но и восстановит ее естественный pH.

Сыворотка с витамином С

Сыворотка с витамином С, несомненно, является самым эффективным косметическим средством, которое можно найти в аптеке. Они были разработаны, чтобы обеспечить коже максимально возможную концентрацию активного вещества в стабильном состоянии. Кроме того, в его состав входят ингредиенты, облегчающие его проникновение в кожу. По мнению дерматологов, витамины Е и В , которые также являются антиоксидантами, лучше всего работают с витамином С. Феруловая и гиалуроновая кислоты также являются отличным выбором , которые, в свою очередь, стабилизируют и усиливают действие витамина С.

Витамин C - не торопитесь

Вероятно, вам не терпится увидеть все эти великолепные результаты применения витамина С на вашей коже. Спокойно! Найдите время, чтобы ввести это в свой распорядок дня. Речь идет не только о постепенном увеличении его концентрации, но и о частоте использования . Многим достаточно использовать, например, сыворотку с витамином С всего 3-4 раза в неделю. Также помните, что наилучших результатов вы добьетесь только через несколько недель регулярного применения. Не ждите больших изменений после недели интенсивного ухода.

Сыворотка и крем с витамином С - научитесь их хранить

Сыворотки и кремы с витамином С делятся на две большие категории: на водной основе и безводные. Первые более нестабильны и чувствительны к свету , поэтому их помещают в непрозрачные или янтарные флаконы. Независимо от упаковки и формулы - каждый крем или сыворотку с витамином С следует хранить в темном и прохладном месте. Также обратите внимание на любые изменения цвета, текстуры и запаха продукта. Когда состав темнеет или становится мутным, это означает, что он окисляется, и вам следует прекратить его использование.

Витамин C - используйте защиту от солнца

Хотя витамин С делает нашу кожу более устойчивой к ультрафиолетовым лучам, проблема в том, что их действие лишает ее полезных свойств. Если вы сразу же подвергнете кожу воздействию солнца после нанесения сыворотки с витамином С , считайте, что вы вообще ее не использовали. Это просто пустая трата времени и денег. По этой причине косметику с этим веществом лучше всего использовать на ночь, а днем дополнительно защищать кожу средством с фильтром не ниже SPF 30.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ