Врач предложил безопасную замену поваренной соли

Просмотров: 27
Врач предложил безопасную замену поваренной соли

Когда человек съедает слишком много соленого, его организм для сохранения солевого баланса начинает удерживать воду. Результатом может стать повышение кровяного давления, а это увеличивает вероятность инфарктов и инсультов. Чтобы этого избежать, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Олег Ирышкин советует употреблять за сутки не более пяти граммов соли во всех вместе взятых продуктах. 

"Норма потребления соли – это пять граммов в сутки. При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки. Соль считается не только из солонки, а вся, то есть и из хлеба, и из круп и так далее".

На упаковке многих продуктов обозначается количество содержащейся в них соли, если такой информации нет, то считать можно приблизительно. 

Чтобы сохранить привычный вкус блюд, но при этом уменьшить потребление поваренной соли, врач рекомендовал использовать ее менее вредные аналоги. 

"Соль мы можем ограничивать или заменять. В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия. В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния, например", – пояснил диетолог.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ