Врач предложила способы защиты от чихающих пассажиров в транспорте

Просмотров: 29
Врач предложила способы защиты от чихающих пассажиров в транспорте

Концентрация людей в общественном транспорте часто не позволяет соблюдать дистанцию в полтора метра. Как поступить в случае, если другой пассажир начнет кашлять или чихать? Избежать заражения вирусной инфекцией помогут определенные меры предосторожности 

"Если вы волнуетесь, что можете заболеть, поможет респиратор, то есть не просто маска, а маска с фильтром. Если есть возможность, можно отвернуться, отойти в другую часть вагона. Можно защититься механически – намотать шарф, ходить в очках, чтобы инфекция не попала на слизистую", – считает она. 

Как только вы выйдете из транспорта, следует сменить маску и обработать руки, продолжила врач. 

"Когда вы вышли из метро или из другого транспорта, выкидывайте маску и после используйте следующую. Например, я меняю маску после каждого пациента. Можно также обработать руки, воспользоваться антисептиком. Можно профилактически промыть нос спреем", – добавила Ирина Ярцева. 

Врач рассказала, в каком случае сосед по вагону становится наиболее "опасным" для окружающих с точки зрения распространения инфекции. 

"Если это чихание с силой, вирус в воздух дальше всего идет, потом идет кашель с открытым ртом, а сморкание в этом смысле не так опасно: обычно люди сморкаются в платок", – объяснила Ирина Ярцева. 

Главная защита от коронавирусной инфекции – это вакцинация, напомнила врач-терапевт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ