Что будет с телом, если каждый день в течение месяца делать планку

Просмотров: 88
Что будет с телом, если каждый день в течение месяца делать планку

Рассказываем, каких изменений можно ждать, если делать это очень эффективное упражнение в течение 30 дней. 

Планка – несложное, но эффективное упражнение. Во всяком случае так говорят тренеры, которые призывают его включать в свои тренировки. Меган Зандер, родившая двойню, решила проверить, на что способна планка: она делала упражнение ежедневно и сфоткала себя до начала челленджа и после его завершения.

Меган решилась на эксперимент, увидев результаты челленджа в социальных сетях. На фото люди действительно выглядели более подтянуто после месяца планки. Но получится ли у нее?

Неделя 1

Девушка взяла из интернета план планка-челленджа на 30 дней, который призывал начать с 30 секунд и довести продолжительность упражнения до 5 минут. Ни одна инструкция, прилагавшаяся к такому плану, не рассказывала, как именно нужно выполнять упражнение. Большинство людей, которые делали упражнение на фото в интернете, выполняли его с улыбкой – создавалось впечатление, что в планке нет ничего сложного.

Меган в прошлом была инструктором групповых фитнес-программ и знала, что от правильной техники многое зависит, а неправильная может спровоцировать травмы. Но она начала, доведя к концу первой недели планку до 45 секунд – только последние секунды для нее были некомфортными.

Неделя 2

Меган уже начала мечтать о том, что на ее животе проступят кубики, но к концу второй недели ее уверенность поугасла. Планка длиной 1,5 минуты была для нее очень тяжелой: основная проблема оказалась не в мышцах кора, которые должны во время планки тренироваться, а в мышцах рук и спины. 

Уверенность в том, что челлендж удастся выдержать, таяла на глазах, кроме того, Меган просто не представляла, как она простоит в планке дольше 90 секунд.

Неделя 3

На третьей неделе планку нужно было держать 2,5 минуты, но максимум, которого удалось достичь, составлял 1 минуту и 38 секунд. Выдержать дольше мешала боль в пояснице, из-за которого пришлось прерваться.

В один из дней Меган простояла-таки 2 минуты и 30 секунд, и это оказалось очень плохой идеей. Она потянула мышцу спину, из-за чего пришлось прерваться на целых три дня. 

Неделя 4

Неделя была сложной. Меган предполагала, что простоять 5 минут в планке ей не по силам: и в этом она оказалась права. Она смогла сделать ее лишь в три захода, между каждыми было несколько секунд. 

Результаты

Может внешне результаты не так заметны, как у других участников челленджа, но Меган рассказала, что действительно почувствовала, что мышцы кора укрепились, а небольшие изменения все-таки есть. «Я и не надеялась, что у меня на животе появится стиральная доска из кубиков пресса», — рассказывает она в своей колонке изданию Romper.

Она почувствовала, что действительно стала сильнее, ей, например, стало проще брать двойняшек на руки. «Я чувствую себя сильнее, и мне проще даются все те дела, которые я должна делать», — утверждает она.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ