Это блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе в год Тигра

Просмотров: 574
Это блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе в год Тигра

Год Голубого Водного Тигра в Азии отметят только 1 февраля, но в нашей стране хозяина 2022 встретят на месяц раньше – в новогоднюю ночь. Просто мы любим совмещать праздники, западные и восточные гороскопы. И в этом нет ничего предосудительного, тем более и сам Тигр не против заранее подарить немного веселья и надежд на светлое завтра. Начинай уже сейчас думать, чем задобрить эту сильную и экстравагантную кошку. 

Тигр – животное, которое любит поесть, поэтому праздничное меню должно быть продуманным и богатым. Конечно, смена 12 блюд, как на царских пирах, необязательна, но гостей желательно сытно накормить. Бери на заметку методы ресторанных банкетов, где предусмотрены овощные, рыбные и мясные закуски, основное блюдо с гарниром, всевозможные напитки, а также десерты. 

Пожалуй, хозяин 2022 года – единственный, кто не боится транслировать свою приверженность к мясу. И чем больше его видов войдёт в список твоих блюд, тем сильнее будет благосклонность Тигра. План-минимум на новогоднюю ночь – 2 вида мяса и коронное блюдо из рыбы или морепродуктов.

Что приготовить еще? 

Не забывай о зелени: обязательно поставь на стол овощи, фрукты, бобовые, грибы и травы. Хозяин года одобряет их для салатов. 

Из фруктов выбирай тропические – мандарины, манго, грейпфруты, хурму, киви. Можно обойтись и знакомыми яблоками-грушами, только приготовь их по-особому – в золотистой карамели. Да, важно, чтобы на застолье дело дошло до десертов! Основательный Тигр обожает трапезы в духе «первое, второе и компот с пироженкой». 

Для многих семей салат оливье – базовый на новогоднее торжество, и управителю года он тоже понравится. Тигр уважает традиции, но привносит в них капельку изящества. Попробуй обновить рецепт, добавив например, перепелиные яйца, раковые шейки, копчёную рыбу и камчатского краба. Майонез также сделай самостоятельно, не полагаясь на покупной. Хозяин года — большой гурман, который оценит такой творческо-кулинарный порыв. 

В числе прочих сытных закусок на столе могут прописаться салат с курицей и ананасом, мясной салат с киви, салат со свининой и сыром фета, креветками и оливками, морепродуктами. Кстати, последние могут стать самостоятельным блюдом. Острые устрицы с супом-пюре, жареные кальмары с чесноком и орехами, креветки с шоколадом порадуют любителей экзотики и паназиатской кухни. 

Во главе всех блюд должно быть мясо (свинина или говядина), запечённое в травах, свиные рёбрышки, гусь с орехами и черносливом, бараний бок с гречневой кашей. Хочешь поразить гостей свои умением готовить стейки? Новогодняя ночь – самое время этим блеснуть. Из рыбных блюд остановись на треске под сливочным соусом, камбале в кляре, красной рыбе с овощами на гриле. 

Вообще в такой пир горой ты легко впишешь рецепты грузинской, китайской, немецкой и скандинавской рождественской кухни. Национальный колорит Тигру по душе, но он вряд ли одобрит шампанское и прочие газированные напитки.

Как ни жаль, но спиртное Тигр не любит, так что алкоголь почти полностью придется исключить. Твой выбор на 31 декабря должен ограничиться домашними лимонадами, в том числе с имбирём, горячими напитками на основе вина или рома, красным и белым чаем, пряным или корейским кофе Дальгона. В качестве главного новогоднего десерта выбирай торт «Наполеон» с лёгким заварным кремом с спелой малиной. В компанию к нему добавь фруктовые салаты в тарталетках, миндальное печенье, тирамису и домашний мармелад. 

Цветовые нюансы

На праздник гостей положено не только кормить, но и удивлять. Потому сервировке стола и убранству гостиной удели определённую часть предпраздничной подготовки. Голубой Водный Тигр предпочитает все оттенки бирюзы и синего, чёрный, а также белый. Эти цвета символизируют снега Дальнего Востока и зелень – как дань любви большой кошки к тропикам. Из тёплых тонов хозяин 2022 года предпочитает оранжевый, охру, коричневый. Пусть эти цвета и станут определяющими в дизайне новогоднего интерьера.
Если хочешь выдержать всё в единой стилистике, выбирай такие направления, как кантри, рустик, скандинавский стиль и набирающую популярность гжель. Все они основаны на миксе светлых и глубоких цветов с примесью зелёного, красного или синего. Эти сочетания приятны глазу и к тому же выдержаны в цветах Тигра. 

Классическая сервировка стола, которая уместна в любом доме: бежевая скатерть с белой вышивкой, белоснежная посуда с золотой окантовкой, салфетки в тон скатерти. Белую классику можешь разбавить цветом – красным стеклом и зелёными салфетками — в этом году краски Рождества уместны и в Новый год. Бело-голубое обрамление стола придаст вечеру торжественности и в то же времясоздаст ощущение холодности. Чтобы избежать этого, поставь на стол свечи. Чем их больше, тем лучше. Их трепетное мерцание во время застолья напомнит о теплых дружеских посиделках у костра.

По сути Тигр – большая кошка, а этим зверям нравится не только плотно ужинать, но и дремать, уютно свернувших калачиком. Постарайся создать за столом комфортную атмосферу, предложив гостям подушки под спину, пледы, в которые можно завернуться во время поглощения десертов. И плюс в карму от хозяина года ты заслужишь, если в гостиной окажутся комнатные растения в кадках. Если давно хотела зеленого друга, купи к новогодней ночи монстеру, пальму, драцену или раскидистый фикус. Небольшим зелёным композициям, в том числе из хвойных растений, найди место на самом столе. Тигр с восторгом примет всё натуральное!

Тягу к природным материалам просто удовлетворить, например глиняной и деревянной посудой, льняной скатертью, плетёными подносами и корзинками для фруктов. Кстати, секрет деревянной посуды (подносов, салатниц, тарелок) состоит в том, что она прекрасно смотрится даже с фарфором. Особенно если он украшен этническими узорами. Будь смелее в тяге к контрастам, ведь Тигр любит эффектность. Главное – не используй пластик и синтетику, этого хозяин года точно не простит.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ