«Голые» платья – самый горячий тренд сезона весна-лето 2022

Просмотров: 289
«Голые» платья – самый горячий тренд сезона весна-лето 2022

В новом модном сезоне в свет софит вышли смелые наряды. Изрядно соскучившись по шумным вечеринкам, дизайнеры ставят ставку на платья, украшенные стразами и камнями, которые уже успели получить название "голые".

Главный тренд сезона весна-лето 2022 - это блестящее прозрачное платье. Энтузиазм брендов по этому поводу начался во время показов мужских коллекций еще в июле, когда AMI закрыли свое шоу ультратонким платьем с воротником-халтер, которое лейбл стилизовал с классическими брюками. Последний образ соответствовал названию коллекции Le Echappée Belle, что в зависимости от контекста переводится как «прекрасный побег».

Новый толчок тренд получил на показах женских коллекций в Нью-Йорке. Тускло освещенный подиум Khaite, который находился в подвале многоквартирного дома в Нижнем Ист-Сайде, представлял собой множество образов, которые отлично подходят для танцполов. Как и AMI, дизайнер Khaite Кейт Холстейн оставила лучшее напоследок, дополнив свою весенне-летнюю коллекцию 2022 мечтательным платьем с длинными рукавами, которое ярко блестело. Неудивительно, что фотографии этого платья повсеместно стали появляться в Instagram вскоре после этого, и многие назвали его главным героем будущего сезона.

Том Форд также остался верен своей гламурной эстетике и представил множество вариантов из металлизированных тканей. Блестящие кроп-топы конфетного оттенка сочетались с шелковыми брюками и расшитыми стразами куртками, в комплекте с чокерами в духе нулевых, а бронзовое платье с круглым вырезом рифмовалось с бесчисленными ожерельями и голубыми лодочками.

На Met Gala Кендалл Дженнер и Зои Кравиц ознаменовали возвращение "голого" платья своими образами: первая была одета в сияющее платье Givenchy, а Кравиц поразила присутствующих кастомизированным Saint Laurent.

В Лондоне дизайнеры возвели страсть к сверкающим камням и пайеткам на новый уровень. В финале коллекции Rejina Pyo, вдохновленной купальными костюмами, было еще одно блестящее платье: черное миди было сделано из сетки, с двойными тонкими бретельками с каждой стороны. Дизайнер стилизовала его с сандалиями с перьями.

Дизайнер Суприя Леле расширила границы своей техники и выбрала деликатную вышивку и драпировку. Особое внимание гостей показа привлекли ее достойные вечеринок вещи - в том числе блестящая мини-юбка, сетчатые рубашки и прозрачное платье, расшитое бисером.

Дэвид Кома переосмыслил свою фирменную полупрозрачную ткань с пайетками. Среди самых выдающихся моделей - лиловое платье на одно плечо и кислотно-желтые платья с пайетками и отделкой из перьев. Весенне-летняя коллекция 16Arlington предложила еще одну дозу блеска: вышивка, сетка и украшения, которые дополняли почти все образы.

В Милане яркое шоу Blumarine намекнуло, что миланские показы также идут в ногу с трендом: креативный директор бренда Никола Броньяно представил несколько блестящих образов, в том числе и два прозрачных платья.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ