Как выбрать пилку для ногтей

Просмотров: 96
Как выбрать пилку для ногтей

Пилочка — один из незаменимых и наиболее функциональных маникюрных инструментов. С ее помощью корректируют длину, моделируют форму, шлифуют поверхность ногтей, придают им зеркальный блеск и подготавливают к нанесению геля и лака. Помните, неправильно подобранная пилка может принести много вреда. При выборе инструмента сопоставляйте тип ногтей и поставленные задачи с абразивностью и материалом. Только так маникюр всегда будет иметь ухоженный и здоровый вид!

e3UUD1d3D9Z8IuGlw1TFKJt8OYYePC9UvjJFIzfvk5KUgaw8vGgSDIVYYCG_Kw6bBRGp8niBhi-1Ew9ML4OKSVy2A782JY8ehOyBwX4S8f-yidS2K5lM-eZICOwkow

О чем говорит степень абразивности пилки

Абразивность (жесткость) — первое, на что нужно обращать внимание при покупке. Она измеряется в гритах: чем выше показатель, тем деликатнее пилочка взаимодействует с ногтем. Степень жесткости напрямую влияет на результат обработки и подготовки.

  • 60–80 грит — предназначены для подпиливания наращенных ногтей. На натуральных использовать нельзя, иначе начнут слоиться.
  • 100–150 грит — подходят для обработки только искусственной поверхности.
  • 180–240 грит — универсальные пилочки, которыми можно работать как с искусственными, так и с крепкими натуральными ногтями. Они помогают корректировать форму и длину, подготавливать к нанесению гель-лака и акрила.
  • 240–400 грит — деликатные инструменты для классической шлифовки, а также придания формы и длины тонким, ослабленным ногтям.
  • 400–900 грит — справляются с мягкой шлифовкой натуральных ногтей и подготовкой к дальнейшей полировке.
  • 900 грит и выше — полировщики для создания глянцевого блеска.

Сегодня многие производители выпускают мультифункциональные блоки, которые состоят из сторон с различной абразивностью: для коррекции длины, моделирования формы, подготовки, полировки. Если вы ступили на тропу домашнего маникюра, вам наверняка пригодится маникюрный набор со всеми нужными инструментами.

Из какого материала пилочка лучше

Хитом прошлых десятилетий была грубая металлическая пилка, которая нередко приводила к повреждениям и расслаиванию натуральных ногтей. Сейчас выбор значительно расширился и стал зависеть от цели, срока и места эксплуатации.

  • Бумажные и картонные — стоят недорого и представлены в разных размерах и видах, но быстро выходят из строя и непригодны для мытья. Их используют преимущественно в салонах как одноразовые.
  • Стеклянные и керамические — долговечные, поддерживают целостность ногтей, дают ровный аккуратный спил и поддаются дезинфекции. Из-за хрупкости их лучше хранить в чехле, особенно керамическую, которая может разбиться при неудачном падении. Не предназначены для наращенных ногтей.
  • Металлические с эффектом запаивания — в отличие от старых инструментов, такие пилочки имеют обработанную лазером рабочую область. Они предотвращают расслаивание и оставляют гладкий блестящий срез.

zuXxqwEfEHW3NC1OunUrJzRUST5Kod82rCs_sy_HIkWExrIqCCZ5-YnHz0nw0WQNXclzF5i17sxdYcxXpXX63L5iaJ82qis72t2e-E7oDql_7qBBCnan98hDJ2jhMw

Популярные формы пилок для работы

Форма — не ключевой критерий выбора, но чем удобнее она будет для конкретной задачи, тем приятнее получится процесс и результат.

  • Овальная — распространенный вариант для моделирования формы и выравнивания поверхности ногтей.
  • Бумеранг — зачастую такой пилкой работают с искусственными ногтями, в частности при опиливании в зоне кутикулы.
  • Прямоугольная — универсальный инструмент с различной степенью жесткости, предназначенный для натуральных и наращенных ногтей.

Какие пилочки необходимы для маникюра

Чтобы получить качественный результат и красивые ногти, стоит иметь при себе минимум три инструмента из этой категории:

  • Пилка для коррекции формы. Используйте ее пару раз в неделю, в том числе в промежутках между маникюром, для поддержания ухоженного вида ногтей.
  • Баф для полировки и шлифовки. Применяйте не чаще двух раз в месяц. Если убираете длину пилкой без эффекта спайки, после каждого опиливания полируйте торцы для предотвращения расслаивания.
  • Пилочка для обработки кутикулы и боковых валиков. Как правило, инструмент имеет алмазное напыление, чтобы спиливать только необходимые участки. Используйте на сухую кожу по мере необходимости (1–2 раза в неделю). Процедура помогает сохранять аккуратный вид области вокруг ногтя.

Соотношение цены и качества пилок определяют маникюрные задачи. Зная, чем вам помогут те или иные инструменты и как часто вы собираетесь ими пользоваться, выбрать пилочку для вас не составит никаких проблем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ