Кардиолог назвала способы восстановить сердце после COVID-19

Просмотров: 44
Кардиолог назвала способы восстановить сердце после COVID-19

Осложнения на сердце являются одним из наиболее частых проявлений постковидного синдрома, для восстановления работы органа после перенесенного COVID-19 следует наблюдать за отсутствием повышенной температуры. Об этом рассказала врач-кардиолог Евгения Антипенко.

По ее словам, начинать восстановленное лечение можно после того, как ушла повышенная температура. При этом она не должна проявляться в течение последних 24 часов, а пациент не должен жаловаться на плохое самочувствие.

«В основе лежит постепенное расширение двигательного режима, сон по семь-восемь часов, рациональное и сбалансированное питание, борьба со стрессом и отказ от курения», — приводит слова Антипенко.

Кардиолог рекомендовала начать восстановление здоровья с дыхательных и гимнастических упражнений, которые выполняются в медленном темпе. Она также заверила, что подобную реабилитацию проходят в положении сидя, а начинать упражнения следует с подъемов плеч, рук, ног, поворотов туловища в стороны и наклонов.

После чего, по словам врача, можно переходить к упражнениям, которые выполняются стоя: начать с подъемов мяча над головой и приседаний.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ