Почему домашние тренировки меняют облик фитнес-индустрии?

Просмотров: 98
Почему домашние тренировки меняют облик фитнес-индустрии?

Домашние тренировки становятся трендом, люди на Западе и в России стремятся оборудовать в квартире персональный спортзал. Интернет делает тренера доступным в любое удобное для тренировок время суток.

Мир фитнеса и физических упражнений был в корне изменен пандемией. Люди тренируются дома, покупают домашнее спортивное оборудование и больше, чем когда-либо, полагаются на дистанционный фитнес-коучинг.

«Пандемия сильно повлияла на то, как люди тренируются, — говорит Брент Хартман, президент компании B3 Personal Training. — В самом начале, когда закрывались фитнес-клубы, все спешили приобрести оборудование для своего домашнего спортзала. Пандемия также вынудила людей переключиться на онлайн-варианты тренировок. Все занятия проходят в режиме онлайн. Персональное обучение проводится с помощью Zoom или Skype. Продажи пелотона и зеркал взлетели до небес».

Тренировки в домашних условиях

Проектирование домашнего тренажерного зала — это своего рода искусство, включающее в себя как дизайнерское чутье, так и понимание того, какое пространство и оборудование лучше всего удовлетворяет ваши потребности.

«Важно соединить функциональность оборудования для фитнеса и подходящий дизайн, чтобы занятия дома проходили в удовольствие, — объясняет Брайан Грин, основатель и генеральный директор Aktiv Solutions. — Нужно продумать все: освещение, цвет стен, выбор пола, чтобы спортивный домашний зал дополнял ваше жилище. Подумайте о том, как будет развиваться и меняться ваш спортзал по мере того, как ваши предпочтения в упражнениях будут изменяться с течением времени».

Создание домашнего тренажерного зала — это, в конце концов, работа для дизайнеров.

Семейный домашний спортзал

При проектировании семейного спортзала важно позаботиться о безопасности тренировок.

«Последнее, чего мы хотим, — напоминает Грин, — это чтобы ребенок споткнулся об оборудование и получил травму».

Создание спортивного зала в доме приведет к более широкому осмыслению дома как зоны, где можно совершенствовать свое здоровье.

«Клиенты не только покупают тренажеры для дома, но и хотят превратить свой дом в оздоровительное пространство, — говорит Грин, — поэтому мы сейчас активно занимаемся разработкой дизайна таких пространств в частных домах и квартирах».

При проектировании домашнего спортзала и оздоровительных помещений очень важно, чтобы люди заранее определились с тем, что они хотят получить в итоге.

Маленькие и эффективные тренажеры

Люди, оборудующие домашние спортзалы, часто обнаруживают, что тренажеры не обязательно должны быть большими и громоздкими. На самом деле сегодня возрос интерес к маленьким, компактным и портативным устройствам, которые выполняют множество функций.

«Большим спросом пользуется портативное, функциональное и универсальное оборудование, которое можно разместить в квартире или на заднем дворе», — объясняет Грин.

Для любого домашнего спортзала требуется следующее простое оборудование:

  • обычный мяч,
  • коврик (это база любого домашнего спортзала),
  • гантели или гири,
  • скамейка.

Уже с этим оборудованием можно сделать многое.

«Реальная разница между тем, что было в прошлом, и тем, что есть сейчас после пандемии, заключается в том, что теперь у нас нет доступа к гламурным тяжелым тренажерам в больших спортзалах, — говорит Мелани Мачадо, владелица Designer Body Fit. — Пандемия заставила нас творчески подходить к упражнениям и оборудованию, которое мы используем на тренировках. Есть миллионы различных упражнений, не включающих в себя подъем тяжестей и изнуряющую тренировку».

Удаленные тренировки

«Совет, который я бы дала тому, кто хочет тренироваться дистанционно из дома — найдите хорошего онлайн-тренера и доверьтесь его плану, — советует Мачадо. — Успех ждет тех, кто сможет правильно разместить камеру, смартфон или планшет, чтобы тренер мог видеть, что вы делаете».

Важно относиться к любым виртуальным сеансам так же, как если бы вы присутствовали на них лично. Возьмите воду, полотенце, готовьтесь к тренировке, используйте привычную одежду, которую берете в спортзал. Устраните всё, что может помешать вашей тренировке дома.

В конечном счете, с эволюцией дизайна домашнего тренажерного зала и переходом к онлайн-тренировкам мир фитнеса переживает трансформацию, которая, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока пандемия не закончится.

«Будущее уже наступило, — говорит Мачадо. — С интернетом тренеры находятся от вас не дальше, чем ваш задний карман с телефоном. Одним нажатием кнопки тренер может появиться, чтобы показать вам правильное выполнение упражнения. Вот почему каждый может с комфортом заниматься у себя дома».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ