Похудеть на кето: 10 причин, почему у тебя это не получается

Просмотров: 86
Похудеть на кето: 10 причин, почему у тебя это не получается

Популярная кетогенная диета помогает сбросить лишний вес. Только у тебя это не выходит. Почему? Вот несколько основных причин.

Напомним, что принципы кетодиеты — 80% калорий из жиров, 15% — из белков и только 5% — из углеводов. Если все правильно, организм переходит в фазу кетоза и сжигает жиры вместо углеводов, чтобы получить энергию. При этом действительно можно похудеть, но в долгосрочности эффекта специалисты все же сомневаются. А вот почему у тебя это может не получаться.

1. Ты ешь много калорий

Многие новички в кетодиете предполагают, что могут есть, сколько хотят, если не переедать углеводов. Увы, это не так. Килограмм веса «стоит» больше 7000 калорий — вот сколько организму нужно сжечь, чтобы уменьшить число на весах на единицу. Соответственно, если есть больше, чем нужно, организм будет запасать излишки.

2. Ты часто перекусываешь

Орехи авокадо и прочие разрешенные на этой диете перекусы приводят к тому, что ты опять же потребляешь больше калорий, чем следует.

3. Ты ешь больше углеводов, чем можно

Это одна из самых частых ошибок на кетодиете. Не всегда удается помнить, что в овощах и ягодах, например, углеводы тоже есть, и выйти за рамки разрешенных 20 граммов очень легко.

4. Ты ешь неправильные продукты

Один углеводный перекус может на корню зарубить процесс кетоза и напомнить организму, что нужно перерабатывать углеводы. И похудению это тоже помешает.

 

5. В рационе мало пищевых волокон

Помимо того, что они важны для нормальной работы ЖКТ, их нехватка провоцирует развитие «неправильных» бактерий. Исследования показали, что те, у кого в организме много бактерий, перерабатывающих волокна, худеют быстрее, чем обладатели преимущественно «мясоедных» микроорганизмов.

6. Ты выбираешь не те жиры

Начинающие сидеть на кетогенной диете нередко продолжают потреблять привычные продукты: сливочное масло, жирное мясо, сыры. Но таких насыщенные жиры  должны составлять не более 30%. Упор надо делать на оливковое масло, авокадо и жирную рыбу.

7. Ты не планируешь рацион заранее

Увы, но не получиться просто изучить теорию, взять счетчик калорий и успешно сесть на кетодиету. Через день ты будешь оказываться вечером в ситуации недобора какого-то из макронутриентов и думать, чтобы такого съесть, чтобы добрать нужные 30 грамм белка. И если не найдешь — обязательно нарушишь правила.

8. Ты злоупотребляешь кетодесертами

Кетодесерты очень вкусны и становятся большим искушением: как не съесть панакоту, которая состоит из одних сливок? Но такие вкусности не должны быть основой рациона. Он должен состоять из хорошего мяса, рыбы, качественного масла и овощей.

9. Ты ешь много переработанных продуктов

Консервы, колбасы, сосиски — всё это легко купить и просто приготовить. Но в такие продукты очень часто добавляют слишком много соли, иногда — сахар, который провоцирует появление чувства голода. Да и белка там нередко гораздо меньше, чем нужно.

10. Ты не видишь всю картину

Потеря веса во многом зависит от того, что ты ешь, но и о других полезных привычках забывать не стоит. Сон, спорт, управление стрессом — самые важные моменты, и если не обращать на них внимания, можно не похудеть ни на одной диете.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ