Время пилингов: что важно знать об этой процедуре?

Просмотров: 291
Время пилингов: что важно знать об этой процедуре?

Пилинг — любимая многими процедура, суть которой в отшелушивании омертвевших клеток верхнего слоя кожи. Лучшее время для нее — поздняя осень и зима, ведь именно в этот период солнце наименее активно и не навредит коже. Какие еще нюансы необходимо знать? 

КАК РАБОТАЕТ ПИЛИНГ?

Наша кожа — живой орган, состоящий из нескольких слоев. Ее клетки постоянно обновляются, но со временем регенерация замедляется. Самый верхний слой — из ороговевших клеток — утолщается, и кожа из-за этого выглядит тусклой, уставшей, теряет упругость. Пилинг удаляет этот верхний ороговевший слой кожи, обновляя его.

Какие способы отшелушивания кожи сегодня используются?

  • Химические (кислотные) пилинги
  • Энзимные пилинги
  • Механическое (скарбы, щетки, губки) отшелушивание

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

С наступлением осени можно смело включать в свой уход кислотные (они же химические) пилинги. Лучшее время для таких процедур — период с октября по март (для климата средней полосы России).

Химический пилинг — это незначительный контролируемый ожог кожи. Благодаря ему наш мозг получает сигнал на регенерацию клеток, и уже после первой процедуры кожа выглядит обновленной и сияющей.

У кислотных пилингов бывают разные составлы и интенсивность воздействия. В салонах красоты обычно предлагают поверхностный и срединный пилинги. Задача специалиста — правильно подобрать кислоту, ее концентрацию и рН.

Бесконтрольное или неправильное применение кислотных пилингов приводит к нарушению микробиома, усугублению старых кожных проблем и появлению новых.

Важный нюанс: до процедуры кислотного пилинга нельзя загорать в течение двух недель. Если планируете путешествие в южные регионы, с момента последней процедуры должно пройти не меньше месяца. И не забывайте о противопоказаниях! Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить коже.

ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ

Энзимы — фруктовые экстракты, на основе которых производятся средства для пилинга. Они выпускаются в нескольких вариациях. Чаще всего это гель или порошок, разводимый водой, тоником или специальным средством-активатором.

Энзимные пилинги понравятся тем, кто не хочет дожидаться холодного времени года, — их можно делать самостоятельно и круглый год. В связи с этим они идеально подходят для жительниц южных регионов. Кроме того, они не противопоказаны и беременным.

Энзимы хорошо срабатывают в тепле. После нанесения средства можно накрыть лицо прогретым полотенцем. Завершать процедуру лучше успокаивающей или увлажняющей маской. В комбинации с пилингом она будет особенно эффективна. После глубокого очищения полезные компоненты маски глубже проникают в кожу, и маска работает на все 200%.

Вместе с тем важно помнить: делать энзимный пилинг нужно один раз в неделю, не чаще

Если вы ранее не пользовались энзимными пилингами, перед первым применением сделайте тест на аллергию. Нанесите немного средства за ухо и выждите 15 минут. Затем смойте его и понаблюдайте реакцию кожи. Если нет покраснений и зуда, можете смело пользоваться. Противопоказания: герпес и открытые раны на коже.

Время первой процедуры не должно превышать двух-четырех минут. Во второй раз можно увеличить его до пяти минут, а в дальнейшем продлить до семи, но не более! И не забывайте перед пилингом очистить лицо средством для умывания и протереть тоником.

Легкое покалывание или пощипывание после процедуры — нормальная реакция. Она может сохраняться от четверти часа до нескольких часов в зависимости от чувствительности кожи.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Для отшелушивания рогового слоя нередко используются скрабы с искусственными и натуральными частицами (на основе молотого кофе, орехов, косточек, зерен, соли), всевозможные щетки и гоммаж (в отличие от скраба он не содержит твердых частиц).

Подобные способы сильно травмируют кожу, приводят к ее чувствительности и усиливают высыпания, разнося гнойное содержимое прыщиков по всему лицу. Кроме того, частицы натуральных скрабов имеют неровные острые края, из-за чего создают микроранки и провоцируют раздражение. Обладательницам чувствительной и проблемной кожи такие виды отшелушивания категорически противопоказаны.

Пилинг — эффективный и доступный метод сохранения молодости и красоты. Если правильно подобрать средство, вы точно останетесь довольны. Но помните, что соблазн обойтись без помощи косметолога часто оборачивается сильными ожогами, раздражением и другими проблемами, которые лишь ухудшают ситуацию. Только профессиональный и индивидуальный подбор пилинга подарит ожидаемый результат.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ