Что делать, если кот съел мишуру с елки: без паники и резких движений

Просмотров: 22
Что делать, если кот съел мишуру с елки: без паники и резких движений

Новогодняя пора — особый период для владельцев домашних животных. Питомцы так и норовят перевернуть елку или даже отведать украшений с нее. Если ты столкнулась с подобной проблемой и смотришь на кота, который давится дождиком, мы знаем, как всё решить! 

Для начала скажем только одно: без паники! В интернете можно найти много материалов, которые с первых строк уверяют, что после съеденного дождика кот буквально не жилец. Да, самый печальный исход исключать не стоит. Но и накручивать себя мы тоже не рекомендуем!

  • Попробуй осознать масштабы бедствия: сколько мишуры съело животное? Если речь идет об очень крупном куске, который может заполнить весь желудок кота, визита в ветклинику не миновать. Как, возможно, и спасительной операции, которая предотвратит травматизацию органов жесткими краями украшений.
  • Если кот только-только полакомился мишурой у тебя на глазах, можно попробовать вытащить ее у него изо рта, но только в том случае, если значительная часть дождика еще торчит изо рта животного. Зафиксируй голову кота и аккуратно, без резких движений, попытайся вытянуть украшение, чтобы не повредить пищевод и другие органы.
  • Интернет изобилует рекомендацией вызвать у кота рвоту. Мы же не рекомендуем этого делать по одной простой причине: безопасно и эффективно вызвать позывы у беспокойно настроенного животного просто невозможно. Лучше обратиться в ближайшую ветклинику, где знающий специалист аккуратно избавит кота от проблемы.

А что делать, если кот съел дождик, и он уже торчит у него из-под хвоста?

Самое главное — не дергать эту мишуру в попытках ее достать!

  • По идее, дождик должен выйти из кишечника животного естественным путем, но за этим стоит последить. Если увидишь в стуле животного кровь и еще какие-либо необычные признаки, стоит обратиться к врачу.
  • Можно ускорить и смягчить прохождение мишуры по кишечнику кота, дав ему немного, около чайной ложки, обычного вазелина. Благодаря этому мишура не так сильно повредит слизистую, и новогодняя эпопея окончится.

Очень важно проследить за тем, как кот себя чувствует после «трапезы» с мишурой. Если животное отказывается от еды и воды, стал вялым и спит больше обычного, могла произойти закупорка кишечника, особенно если ко всем симптомам подключается сильное вздутие живота. Не жди, когда пушистику станет хуже, вези его к ветеринару! Чем быстрее ты это сделаешь, тем выше шансы, что всё разрешится легко и благополучно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ