Диетолог назвала вредный сироп, вызывающий воспаление

Просмотров: 41
Диетолог назвала вредный сироп, вызывающий воспаление

На воспаление в организме помимо других факторов влияет неправильное питание. Диетолог Меган Берд рассказала, что исключение всего лишь одного продукта поможет защититься от воспалений.

По словам специалиста, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) – это подсластитель из кукурузного крахмала, который используется в обработанных пищевых продуктах и безалкогольных напитках.

Из-за кукурузного сиропа содержание сахара в рационе увеличивается, что провоцирует высокий воспалительный ответ организма, который приводит к увеличению выработки мочевой кислоты (способствует воспалительной реакции).

Одно из исследований показало, что среди группы из 47 испытуемых с избыточным весом и ожирением у тех, кто пил одну ежедневную порцию безалкогольного напитка с сахарозой и высоким содержанием фруктозы, наблюдалось увеличение циркулирующей мочевой кислоты на 15%.

По результатам другой научной работы выяснилось, что среди группы из 1209 взрослых в возрасте от 20 до 30 лет те, кто употреблял напитки с избытком свободной фруктозы пять или более раз в неделю, в три раза чаще сталкивались с артритом.

Чтобы уменьшить потребление HFCS вовсе необязательно совсем отказываться от сладкого: нужно исключить искусственный сахар, сделав выбор в пользу натуральной сахарозы.

От джемов для блинов, тостов, круассанов, сладких хлопьев, газированных напитков и энергетиков придется отказаться полностью. Кетчуп, соус барбекю и другие соусы для мяса, рыбы и салатов также содержат кукурузный сироп.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ