Диетологи назвали жвачку опасной при повышенной кислотности желудка

Просмотров: 48
Диетологи назвали жвачку опасной при повышенной кислотности желудка

Людям с повышенной кислотностью желудка или секрецией кислоты, а также тем, у кого есть пломбы и кто носит брекеты, лучше отказаться от жвачки. Об этом сообщили  врач-диетолог, нутрициолог, член национальной ассоциации диетологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Она указала, что жвачка для людей с повышенной кислотностью желудка может привести к язвенным поражениям, а также к заболеванию 12-перстной кишки.

Кроме того, она объяснила, почему стоит отказаться от жвачки тем, кто носит брекеты или имеет пломбы. На ее взгляд, контакты между пломбами и зубом во время жевания могут расшатываться и пломбы быстрее придут в негодность.

Гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова добавила, что жвачка с содержанием ксилита или натурального заменителя сахара положительно влияет на флору ротоглотки в случае, если жевать не более пяти минут.

«При чрезмерном потреблении ксилит вызывает послабляющий эффект. Поэтому у тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника, жвачка может вызывать обострение», — предупредила Дианова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ