Диетологи рассказали, как влияют бананы на кишечник

Просмотров: 94
Диетологи рассказали, как влияют бананы на кишечник

Если вы не уверены, насколько полезны бананы на самом деле (благодаря вопросам о содержании в них сахара, фактическом уровне калия и подобным дебатам), вот возможный окончательный вердикт: новое исследование показывает, почему эти легкие в употреблении универсальный фрукт может стать отличным дополнением к вашему рациону. Исследователи пищеварения и питания в Австралии подчеркивают одно преимущество бананов, о котором вы почти наверняка не знали.

Исследование, опубликованное в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии , делали семь медицинских и университетских исследователей в Мельбурне, каждый из которых специализируется на гастроэнтерологии, диетологии или питании.

Они провели обзор прошлых исследований, чтобы помочь определить роль диеты и микробиома кишечника в гастроэнтерологических заболеваниях, таких как болезнь Крона, целиакия, синдром раздраженного кишечника и другие.

Один из самых трудных моментов, на который указывают эти исследователи, заключается в следующем: «Диетические факторы в раннем возрасте, по-видимому, в значительной степени определяют риск дальнейшего здоровья или заболевания».

Они продолжают: «Например, употребление ультрапереработанных пищевых продуктов в детстве или подростковом возрасте может увеличить риск последующего развития воспалительного заболевания кишечника или колоректального рака, который, как считается, опосредован модуляцией микробиоты кишечника».

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы нарезать банан хлопьями, смузи или овсянкой , авторы этого исследования объясняют, что банан - это пребиотический продукт, который обеспечивает организм клетчаткой и устойчивым крахмалом для производства бутирата.

Почему это важно? Бутират, также известный как масляная кислота, является одной из трех основных жирных кислот в кишечнике. Согласно исследованиям, здоровые уровни этой жирной кислоты были связаны со снижением дискомфорта в животе у людей с синдромом раздраженного кишечника.

В одном исследовании 2016 года бутират также был связан с возможным более низким риском развития рака толстой кишки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ