Эксперт пояснил, можно ли получить достаточно витамина D с пищей

Просмотров: 53
Эксперт пояснил, можно ли получить достаточно витамина D с пищей

Реальность такова, что большинство людей не получают от солнца столько витамина D, сколько нужно - а это 20 микрограммов (мкг) или 800 МЕ

Многие люди работают весь день в помещении и редко выходят на солнце. 

«Поскольку многие из нас не получают достаточно солнечного света на регулярной основе, большая часть населения испытывает дефицит витамина D», - говорит диетолог Эми Гудсон.

«Чтобы получить этот витамин нужна 15-20 минут провести на солнце с практически полностью обнаженной кожей в самые солнечные часы дня (обычно с 11:00 до 14:00)», - указывает эксперт портал Eat this! Not That!.

Поскольку реальность такова, что большинство людей не получают от солнца столько витамина D, сколько нам нужно - а это 20 микрограммов (мкг) или 800 МЕ.

Гудсон говорит, что нужно употреблять около 20 мкг витамина D каждый день из пищи .

Гудсон говорит, что можно получить достаточное количество витамина D с пищей, но это становится очень трудно для тех , кто является вегетерианцем или не ест рыбу .

Как получить витамин D из еды

Витамин D легко доступен через солнечный свет, но его немного труднее получить из пищи, особенно если не слишком часто есть рыбу или продукты животного происхождения.

Это потому, что лучшими источниками витамина D являются жирная рыба (лосось, сельдь, сардины, тунец), коровье молоко, говяжья печень и некоторые сыры.

«В лососе один из самых высоких уровней витамина D - 526 МЕ, или 66% от дневной нормы на порцию в 100 граммов», - говорит Гудсон.

Она также отмечает, что в диком лососе обычно больше витамина D, чем в выращенном на ферме лососе.

Если человек не есть рыбу или другие продукты животного происхождения, то можно получить витамин D из грибов, это около 4 МЕ на 1/2 чашки или около 1% от вашей дневной нормы.

«Еще одно замечание о грибах: они содержат витамин D2, но не D3, - говорит Гудсон, - и хотя он по-прежнему полезен, витамин D2 не всегда может повышать уровень витамина D в организме человека, как витамин D3».

А как насчет добавок?

Люди могут выбрать получение витамина D из добавок, если они не едят рыбу или не проводят достаточно времени на солнце.

В средней добавке витамина D обычно содержится около 2000 МЕ (500 мкг) D3. Хотя рекомендуемая дневная доза составляет не менее 800 МЕ, Национальный институт здоровья утверждает, что прием более 4000 МЕ может нанести вред .

Перед приемом добавок с витамином D, лучше проконсультироваться с врачом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ