Гастроэнтеролог рассказал об отравлении икрой и его последствиях

Просмотров: 27
Гастроэнтеролог рассказал об отравлении икрой и его последствиях

Некачественная или испорченная икра, приобретенная в неположенном для продажи месте, может привести к отравлению, а в тяжелых случаях — к гиповолемическому шоку, рассказал 2 января кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог  Зиннатуллин.

«В тяжелых случаях возникает так называемый гиповолемический шок, когда организм полностью обезвожен вследствие диареи и рвоты, тогда уже требуется не просто лечение в домашних условиях, а целый ряд мероприятий по восстановлению объема циркулирующей крови, дезинтоксикации, иногда даже вплоть до реанимационных мероприятий».

При легком отравлении бывает тошнота, дискомфорт или боли в животе. Как правило, при употреблении некачественной икры симптомы появляются в течение нескольких часов и лечение нужно начинать как можно скорее.

«Пока не всосались в организм токсины и яды, необходимо по возможности либо связать их, либо вывести их из организма. Самый простой и эффективный способ — большой объем жидкости и промывание желудка. Чем больше обычной воды попадает в организм, тем лучше. Также можно вызвать рвоту. Нужно постараться провести как можно больше таких процедур, чтобы меньшее количество вредных веществ осталось в организме», — объяснил Зиннатуллин.

Он добавил, что в обязательном порядке следует принять сорбенты, если они есть в домашней аптечке. Симптомы интоксикации при отравлении в основном проходят за два-три дня. Если они сохраняются или нарастают, растет температура и чувство слабости, вялости, следует обратиться к врачу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ