Как защитить зимой лицо от холода ?

Просмотров: 772
Как защитить зимой лицо от холода ?

Если теплый сезон для кожи знаменуется усиленной защитой от ультрафиолета, то главной задачей в осенне-зимний период становится защита с одной стороны от пересушенного воздуха помещений, а с другой – от воздействия низких температур и ветра на улице.

Весь комплекс негативных внешних факторов приводит к нарушению гидролипидной мантии, снижению естественных защитных свойств и повышению потери трансэпидермальной влаги. Даже если ты не замечаешь внешних изменений сразу, кожа лица реагирует на холод и сухой воздух, и со временем могут появиться такие малоприятные симптомы, как повышенная сухость, дискомфорт, шелушения, воспаления.

Поэтому в отношении зимнего ухода наиболее актуальны два вопроса: «Как защитить лицо от мороза, ветра, температурных колебаний?» и «Как грамотно восполнить ресурсы кожи»?».

Вот основные пункты плана твоего зимнего beauty-ухода.

Обеспечить увлажнение

Увлажнение – обязательная часть любой системы ухода, а в особенности зимой, когда на улице морозы, а дома, на работе и в магазинах тебя подстерегает иссушенный воздух, который буквально «вытягивает» драгоценную влагу из эпидермиса.

Позаботься об источнике качественной влаги из косметики, а также по возможности обеспечь достаточную влажность воздуха в помещении, в котором находишься продолжительный период.

Зимой кожу надо питать или увлажнять? Правильный ответ и то, и другое. Но важно соблюдать верную последовательность. Увлажняй кожу в вечернем уходе, а питательные кремы наноси в утреннем – они помогут обеспечить необходимую защиту в течение дня.

Если в утреннее время ощущаешь необходимость в дополнительном увлажнении, наноси под крем увлажняющие сыворотки или концентраты.

Еще один лайфхак: если чувствуешь, что необходимо усилить питание, можешь смешивать свой крем с несколькими каплями масла для лица. С этой целью подойдет масло карите (ши), дикой или дамасской розы, ростков пшеницы, авокадо, жожоба и другие.

Как зимой сохранить кожу красивой и здоровой, учитывая ее тип?

Поскольку зимой естественным образом снижается секреция кожного сала и повышается риск обезвоживания, косметологи рекомендуют пересмотреть основные продукты ухода. Так, обладатели жирной кожи могут перейти на средства для комбинированной, а обладатели нормальной – подобрать продукты, созданные для ухода за сухой кожей. Зима – самое время, чтобы перейти от гелевых и легких текстур к более плотным и насыщенным.

Также, если в твоем бьюти арсенале есть очищающие средства со спиртом и/или сульфатами, перейди на более мягкие и неагрессивные продукты. Зимой необходимо максимально деликатно и бережно относиться к гидролипидной мантии. 

 Проводить дополнительные процедуры

Часто именно зимой повышается чувствительность кожи, и она начинает реагировать раздражениями, покраснениями и аллергией даже на те продукты, которые ты без проблем использовала раньше. Для восстановления липидной защиты косметологи рекомендуют использовать зимний крем для лица с церамидами.

Если ты наблюдаешь повреждения кожи в виде шелушений или воспалений, значит пришло время подключить эффективный восстанавливающий продукт.

Независимо от типа кожи зимний уход за кожей лица нужно дополнить увлажняющими масками. Если любишь экспериментировать с различными брендами, выбирай одноразовые маски. 

В этот период частоту использования масок можно увеличить до 2-3 раз в неделю, особенно если отмечаешь признаки обезвоживания (сухость, шелушения, стянутость).

Зима из-за снижения активности ультрафиолета – самое время вводить в уход кислотные продукты, ретинол и выполнять пилинги и шлифовки. Только помни, подобные процедуры и средства должны применяться по показаниям и быть индивидуально подобранными с учетом состояния и особенностей кожи.

Следить за рационом питания

Особенности ухода за кожей лица зимой затрагивают не только применение правильно подобранных косметических продуктов. Твой рацион также способен существенно повлиять на состояние кожи.

Во-первых, обязательно следи за питьевым режимом. Не забывай, что кожа берет влагу как из кремов и сывороток, так и изнутри. Уход за кожей лица не сможет обеспечить максимальную эффективность, если в организме будет недостаток влаги.

Во-вторых, проследи, чтобы в твоем рационе было достаточно витаминов, антиоксидантов и жиров. Отличный источник антиоксидантов – ягоды (в том числе свежезамороженные), источник полезных липидов – жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи, семечки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ