Назван особый оттенок продуктов для укрепления иммунитета: краски осени

Просмотров: 41
Назван особый оттенок продуктов для укрепления иммунитета: краски осени

Осень – пора наступления первых холодов. Отсутствие солнечных дней нередко приводит к возникновению различных заболеваний. В этот сложный период необходимо тщательно заботиться о своем здоровье и своевременно укреплять иммунитет. К счастью, в этой нелегкой задаче могут помочь продукты с особым оттенком.

Как выяснили диетологи, полезными свойствами обладают продукты с оранжево-желтым оттенком. Среди них выделяются такие овощи и фрукты, как морковь и тыква, хурма, мандарины и апельсины. Более подробно тему раскрыла врач-диетолог Нурия Дианова.

По словам специалиста, морковь и тыква богаты каротиноидами, которые представляют собой провитамин А. Повышенное содержание клетчатки и антиоксидантов делает желто-оранжевые продукты незаменимыми в рационе человека, так как они омолаживают сосуды и защищают организм от рака.

«Они способствуют поддержанию нашего иммунитета», – подчеркивает Дианова.

В вопросе приготовления таких продуктов специалист отдала предпочтение запеканию, тушению и паровой обработке. Такой подход позволит сохранить все полезные свойства. Необходимо помнить, что данные продукты следует комбинировать с правильными жирами – например нежирной сметаной или оливковым маслом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ