Названа специя, снижающая уровень «плохого» холестерина

Просмотров: 81
Названа специя, снижающая уровень «плохого» холестерина

Порошок имбиря способен снижать уровень «плохого» холестерина. К такому выводу удалось прийти после исследования в Клинике кардиологических заболеваний в Баболе, в Иране. 45 пациентам давали порошок имбиря, а 40 пациентам - плацебо.

Наблюдалось значительное снижение триглицеридов, холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), уровней до и после исследования отдельно в каждой группе», - говорится в итогах исследования. То есть имбирь обладает гиполипидемическим эффектом и способен бороться с «плохим» холестерином.

Как сообщается на сайте Национальной медицинской библиотеки США, имбирь также способен эффективно бороться с тромбозом. Однако проводимые исследования показали смешанные результаты - где-то имбирь снижал агрегацию тромбоцитов, а где-то видимого эффекта не было.

В целом имбирь представляет собой кладезь витаминов. В нем содержатся натрий, железо, калий, магний, фосфор и цинк, витамин C, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Также имбирь способен повысить иммунитет.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ