Названы три способа снизить риск жировой болезни печени

Просмотров: 73
Названы три способа снизить риск жировой болезни печени

В клетках печени может образовываться жир. Его наличие нормально. Но когда его становится слишком много – это может помешать правильной работе органа.

Как отмечают эксперты, жировая болезнь печени (стеатоз) становится все более распространенным явлением. В большинстве случаев она протекает бессимптомно, но иногда человек может почувствовать усталость и дискомфорт в верхней правой части живота.

Риск развития жирового гепатоза может увеличиться из-за некоторых состояний здоровья, а также причин, связанных с генами и рационом. Люди с избыточной массой тела или диабетом второго типа подвержены большей вероятности появления неалкогольной жировой болезни печени.

По словам американского профессора медицины Мэттью Кейва, определенную роль в развитии болезни может играть и химическое загрязнение. Группа исследователей под руководством Кейва выявила высокий уровень заболеваемости среди рабочих химического предприятия, которые работали с веществом под названием винилхлорид (используется для производства ПВХ в пластмассовых изделиях).

По словам ученого, действие химических соединений может усугублять негативное влияние других факторов. "Допустим, вы неправильно питаетесь и подвергаетесь химическому воздействию. Химическое вещество может усугубить последствия питания", – поделился подробностями доктор.

В профилактике стеатоза важную роль играет изменение образа жизни. Чтобы минимизировать риск развития жировой болезни печени, врачи порекомендовали соблюдать три правила: снизить лишний вес, следить за рационом питания и ограничить употребление спиртных напитков.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ