Облачный майнинг криптовалют (Cloud Mining): особенности и функциональность

Просмотров: 223
Облачный майнинг криптовалют (Cloud Mining): особенности и функциональность

Для большинства криптовалют первого поколения используется процесс подтверждения, известный как Proof-of-Work — протокол, который проверяет новые блоки, добавляемые в блокчейн. Участие в работе протокола посредством майнинга удобно тем, что майнеры получают вознаграждение. Таким образом, с помощью этого механизма «добытчики» получают определенное количество криптовалюты.

Тем не менее добыча криптовалюты имеет один недостаток. Майнинг является очень дорогим из-за мощного оборудования, которое требуется для этого процесса. Это машины с высокой вычислительной мощностью в дополнение к мощным серверам. Благодаря облачному майнингу, пользователи имеют возможность арендовать виртуальный сервер на сайте
cloud.net.ua/virtualserver.html  и процессоров для майнинга за небольшую часть стоимости. Далее будет рассмотрено, в чем заключается работа облачного майнинга.

Что такое Cloud Mining?

Рассматриваемый процесс добычи криптовалют заключается в сдаче в аренду части серверов и процессоров для получения вычислительной мощности и майнинга по более низкой цене. С помощью этого метода можно добывать многие криптовалюты, включая самую известную — Bitcoin, не покупая мощные машины, необходимые для традиционного майнинга. В этом случае майнер сможет следить за ходом добычи через веб-сайт или приложение прямо со своего компьютера или смартфона. Арендуя вычислительные мощности, при облачном майнинге пользователь становится частью пула майнеров и получает процент от прибыли, основанной на арендованной хеш-мощности.

Особенности облачного майнинга

Майнинг криптовалют — это очень дорогостоящая операция, которая, с одной стороны, приводит к заработку биткоинов или альткоинов, а с другой — предполагает большие затраты электроэнергии, а также покупку мощного оборудования. При облачном майнинге пользователь берет в аренду вычислительные мощности, предоставляемые компаниями, известными как серверные фермы, чтобы получить вознаграждение в токенах. Затем майнер платит фиксированную плату за аренду сервиса и вместе с другими участвует в протоколе Proof-of-Work — процессе, который с помощью определенных вычислений разблокирует транзакции, совершенные пользователями в блокчейне.

Конечно, можно заниматься облачным майнингом различных криптовалют, помимо биткоина, только нужно определить лучшие платформы. В целом существует три модели облачного майнинга: майнинг на хостинге, майнинг на виртуальном хосте и аренда хеш-мощностей. Есть из чего выбрать!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ