Переели за праздничным столом? Эти средства помогут избавиться от тяжести в желудке

Просмотров: 185
Переели за праздничным столом? Эти средства помогут избавиться от тяжести в желудке

овый год — это не только яркий праздник с фейерверками и подарками, но и множество вкусной, совершенно не сочетающейся между собой еды. Даже если вы на протяжении всей вечеринки тщательно обдумывали, что съесть, а от чего отказаться, от вздутия и тяжести после застолья вас это все равно не застрахует. К счастью, даже если вы позволили себе лишнего во время праздника, а теперь страдаете от дискомфорта в желудке, существуют полностью натуральные средства, которые наверняка смогут вам помочь. Рассказываем о самых эффективных из них.

Мята

В старину отваром из листьев мяты лечили практически от всех болезней. Современная медицина подарила нам множество более удачных альтернатив, однако в способности избавлять от тяжести в желудке мяте по прежнему нет равных. Дело в том, что ментол — натуральный спазмалитик, он моментально избавит вас от неприятных ощущений и успокоит вздутие живота. Старайтесь сделать отвар как можно более крепким. Это может быть не очень приятно на вкус, зато на 100% эффективно.

Отвар из фенхеля

Фенхель — еще одно чудо-растение, которое поможет справиться с дискомфортными ощущениями после застолья. Активные вещества, содержащиеся в отваре семян фенхеля, препятствуют развитию воспалений в ЖКТ, улучшают функцию кишечника, способствуют нормальному пищеварению и отлично справляются со вздутием живота. Готовить отвар несложно: 1 столовую ложку семян необходимо измельчить и залить 0,5л кипятка, оставить на час, затем процедить и пить небольшими порциями не чаще 2 раз в день. Имейте в виду, напиток имеет довольно специфический вкус и запах, чем-то напоминающий анис.

Ромашковый чай

Ромашка обладает мягким антибактериальным эффектом и стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Почему это важно? Одна из причин появления вздутия и тяжести заключается в том, недостаточно хорошо переваренные фрагменты пищи иногда попадают в толстый кишечник. Там бактерии расщепляют их и образуются газы. Если стимулировать работу желудка, тонкого кишечника и поджелудочной железы, пища будет перевариваться более эффективно, что также снизит вероятность возникновения дискомфорта.

Отвар из календулы

Как и мята, календула — натуральный спазамолитик, эффективно снимающий боль в животе. Кроме того, яркие цветки обладают уникальными успокаивающим и противовоспалительным свойствами. Календула благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника, снимая вздутие и тяжесть, а при регулярном употреблении обеспечивает профилактику различных заболеваний пищеварительной системы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ