Процесс старения можно замедлить: удивительное открытие ученых

Просмотров: 83
Процесс старения можно замедлить: удивительное открытие ученых

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, выделили четыре биологических пути старения организма. Интересно, что направленность этих изменений можно обнаружить еще в молодости.

Первый путь – метаболический, когда у человека с течением жизни нарушается обмен веществ. Такие люди будут подвержены развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить риск и предотвратить процесс старения, доктора рекомендуют таким людям придерживаться строгой диеты и следить за артериальным давлением, пытаясь предотвратить его скачки. 

Второй тип старения – иммунный, когда сопротивляемость организма вирусам и бактериям с каждым годом жизни постепенно снижается. В таком случае среди советов врачей обязательно присутствует закаливание, прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни. 

Еще один тип – гепатический, когда со временем нарушается работа печени, а четвертый, при проблемах с почками – нефротический. Зная о том, что человек в первую очередь подвержен заболеваниям печени или почек, снизить риск возникновения заболевания именно этих органов можно с помощью профилактического приема медикаментов, начиная еще с молодого возраста. 

Ученые особо подчеркивают: если выявлен какой-то один из этих типов старения, это не означает, что другие проявляться не будут. Тип старения показывает, какая область организма изнашивается наиболее быстро, и в каком направлении человек должен двигаться, чтобы замедлить процесс наступления старости.
В своей статье медики утверждают, что зная принадлежность человека к определенному типу и изменив его образ жизни, они снизили скорость старения организма. Индивидуальное лечение от старости – цель, к которой, как говорят ученые, они постепенно приближаются.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ