Психология беременной женщины

Просмотров: 71
Психология беременной женщины

Многие замечают, что у беременной женщины меняется эмоциональное состояние. Существуют определённые причины, по которым психология беременной женщины меняется. Их и стоит рассмотреть.

В первом триместре женщины чувствуют себя неуверенно, появляется страх неизвестности. В этот период будущая мама ощущает радость от своего положения, стремится быть окруженной заботой, становится более впечатлительной.

Периодом равновесия становится второй триместр. В это время появляется полное ощущение того, что внутри существует жизнь. Женщина чувствует себя гармонично и ведёт подготовку к новой роли.

На протяжении третьего триместра женщина полностью сосредоточена на ребёнке, её не волнует всё, что не относится к беременности.

Перед родами женщина испытывает физическую усталость. Возникает желание поторопить события и боязнь процесса родов становится слабее.

Практически всем женщинам во время беременности свойственны следующие переживания:

  1. Тревожность, которую испытывает женщина по причине страха чего-нибудь не успеть или не научится.
  2. Мнительность, которая появляется из-за неуверенности в себе или партнёре. Появляются мысли о том, что женщина никому не нужна, её не любят, не ценят, не уделяют достаточного внимания. Поэтому могут возникать боль в сердце, плаксивость, снижение аппетита.
  3. Обидчивость, возникающая от повышенной ранимости и зависимости от чужого мнения. Спутниками такого состояния являются вялость, унылость и плохое самочувствие.
  4.  Эмоциональная нестабильность, возникающая из-за смены настроения и проявления неконтролируемых эмоций.
  5. Страх за ребёнка, заставляющий думать женщину о существовании угрозы для малыша.
  6. Страх родов, возникающий вследствие боязни смерти или страха перед медицинским персоналом.

Психология беременной женщины зависит от физиологических факторов и поведения окружающих её близких людей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ