Спонж для умывания и пилинга: как выбирать и использовать?

Просмотров: 246
Спонж для умывания и пилинга: как выбирать и использовать?

Изо дня в день миллионы девушек привыкли очищать кожу. Не важно чем: пенкой, муссом, гелем или молочком. Однако повседневного умывания лицу бывает недостаточно. Нужен еще и пилинг для удаления омертвевшего слоя эпидермиса. И тут на помощь может прийти такой продукт, как спонжи и пады из Кореи - специальная губка для умывания.

Какие бывают спонжи?

Они могут быть круглыми и овальными по форме, мягкими и чуть жестковатыми - по тактильным ощущениям. Важно одно: все они работают на благо кожи, очищая ее от мертвых клеток, улучшая кровообращение капиллярной сетки, снимая макияж и даря лицу чистоту и свежесть.

Что же касается материала, из которого спонж изготовлен, то он может быть природным либо полученным искусственно. К первому типу относятся спонжи из целлюлозы и морской губки, в то время как синтетические спонжи делают из латекса или из поролона. Натуральные спонжи не вызывают аллергии, поэтому их можно использовать при тонкой и чувствительной коже. А латексные и поролоновые служат больше для нанесения тонального крема или иной декоративной косметики.

Как подобрать идеальный спонж для своего типа кожи? Целлюлозные спонжи довольно жесткие, поэтому ими лучше пользоваться девушкам с жирной и плотной кожей. А те, что сделаны из поролона, годятся для сухой и комбинированной. Всегда перед покупкой оценивайте жесткость спонжа и его качество.

Еще один важный момент - уход за спонжем. После каждого умывания лица с ним саму губку надо промыть проточной водой с мылом, чтобы удалить грязь, а затем высушить. Хорошо, если спонж будет оснащен веревочкой, за которую его можно подвесить на гвоздь или крючок в ванной комнате. Спонжи из искусственных материалов будут служить вам дольше, чем натуральные.

Как правильно использовать спонжи в уходе за лицом?

Чтобы подарить коже глубокое очищение, достаточно применять губку один раз в 7 дней. Сам спонж надо смочить водой, потом нанести каплю пенки или геля, помять спонж в руках, чтобы вспенить очищающее средство и начать мягкий и плавный массаж лица с его помощью. Особое внимание стоит уделить зонам, где есть расширенные поры и черные точки. Долго массировать лицо не надо: пары минут хватит. Потом ополосните кожу водой и можете наносить привычные средства для ухода.

Если вы любите использовать в качестве экспресс-ухода очищающие маски и наносите их плотным слоем, то смывать их, применяя спонж, получится быстрее.

Отдельно упомянем о таком популярном ныне продукте, как пилинг-диски. Они очень похожи на спонжи, только делаются из хлопка и пропитываются специальными отшелушивающими компонентами - кислотами, например. Одна сторона такого диска обычно шершавая и рельефная, а вторая - гладкая. Ими стоит пользоваться так часто, насколько позволяет ваш тип кожи.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ