Врач-диетолог рассказала, почему нельзя есть много красной икры

Просмотров: 36
Врач-диетолог рассказала, почему нельзя есть много красной икры
Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами – в каком количестве ее можно есть и кому следует исключить данный продукт из своего рациона рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает.
По словам Соломатиной, так как икра укрепляет иммунитет, ее нередко приносят пациентам в больницу. Тем не менее, из-за содержания холестерина и соли красная икра может быть противопоказана людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом – не навредит ли такой гостинец", – отметила диетолог. 

Врач также настоятельно рекомендовала покупать деликатес только от известных марок. Нередки случаи, когда недобросовестные производители для увеличения срока хранения добавляют в икру уротропин – консервант, запрещенный к использованию в пищевой промышленности России. В настоящее время, по словам Соломатиной, в качестве консерванта для красной икры используют бензоат натрия E211, который также может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию. 

При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ