Врач: после новогодних пиршеств некоторые диеты опаснее обжорства

Просмотров: 44
Врач: после новогодних пиршеств некоторые диеты опаснее обжорства
Длинные праздники оставили многим не только положительные эмоции, но и дополнительные "новогодние килограммы". Чтобы привести вес в норму, некоторые решают немедленно перейти к жесточайшей диете.
Однако, как объяснила диетолог-нутрициолог Арина Скоромная, такой резкий переход нежелателен.

"Я бы рекомендовала не устраивать после таких крупных пиршеств какие-то разгрузочные дни. Это может быть вреднее и для здоровья, и для фигуры, чем нормальное питание. Такие диеты – это большой стресс для организма. Это стресс для гормональной системы, для желудка, для обмена веществ. Не нужно "садиться" на яблоки или кефир. Не нужно садиться на монодиеты после пиршеств", – сказала диетолог. 

По ее словам, лучшим способом сбросить "новогодние килограммы" является возвращение к привычному рациону, но с некоторыми ограничениями.

"На ланч стоит взять только суп или только курицу с гарниром из овощей на пару. Также подойдет стейк лосося или любой другой рыбы с овощным гарниром. Если вы заботитесь о своей фигуре, то от компотов и десертов стоит отказаться. Если все-таки хотите десерт, то им могут послужить фрукты", – советует диетолог.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ