Врач предупредил об опасности злоупотребления продуктами-афродизиаками

Просмотров: 129
Врач предупредил об опасности злоупотребления продуктами-афродизиаками

Продукты-афродизиаки оказывают неоднозначное воздействие на организм. Важно - не переборщить с употреблением такой пищи. Иначе есть риск получить желудочно-кишечное расстройство.

Об этом врач-сексолог Евгений Кульгавчук рассказал в интервью. Он признал, что определенные продукты действительно усиливают половое влечение. Химический состав некоторых блюд улучшает психическое здоровье и энергетический потенциал, а также усиливает сексуальное желание. Но вопреки мнению обывателей, влечение увеличивается не в разы, а лишь на несколько процентов.

В основном афродизиаки оказывают психологическое воздействие. Человек верит в их чудесные свойства и расслабляется, бессознательно ориентируется на успех, предвкушает его.

Врач напомнил, что на сексуальное поведение человека влияет не только еда, но и множество других факторов. Например, половая конституция и образ жизни. Если же сделать ставку только на афродизиаки, то можно получить обратный эффект. От большого количества однообразной еды произойдет расстройство желудка и человеку будет уже не до сексуальных подвигов.

Кульгавчук добавил, что не рекомендует своим пациентам употреблять большое количество непривычной пищи перед любовным свиданием. В противном случае можно испортить романтический вечер.

Доктор также уверен, что универсального афродизиака не бывает. На кого-то подействует чашка кофе, кого-то вдохновить на подвиги шоколадка, а кому-то по вкусу придутся морепродукты или бокал шампанского. Нужно пробовать различные варианты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ