Врач рассказал о вреде от съеденной под бой курантов бумажки с желанием

Просмотров: 50
Врач рассказал о вреде от съеденной под бой курантов бумажки с желанием

Андрей Тяжельников рассказал, что бумажка с написанным на ней новогодним желанием, съеденная под бой курантов, не нанесет вреда здоровью человека.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что бумажка с написанным на ней новогодним желанием, съеденная под бой курантов, не нанесет вреда здоровью человека.

«Несмотря на то, что бумага — это не съедобный продукт, в том количестве о котором идет речь, и раз в год эта традиция урона здоровью не нанесет. Главное написать такое желание, которое может быть исполнено, иначе есть риск получить психологическую травму», - отметил специалист в интервью изданию.

По его словам, для новогодней традиции лучше всего использовать неокрашенную бумагу и писать желание простым карандашом, поскольку в состав чернил входят разнообразные вредные красители.

Врач добавил, что в Новогоднюю ночь существует куда более вредная традиция - смотреть телевизор за новогодним столом. В это время человек перестает чувствовать насыщение и потому может съесть гораздо больше, чем нужно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ