Лайфхак для кухни: как почистить столовые приборы с помощью фольги

Просмотров: 196
Лайфхак для кухни: как почистить столовые приборы с помощью фольги

Благодаря этому нехитрому способу вы без труда сможете вернуть блеск вилкам, ложкам и ножам, не тратя деньги, время и нервы. 

«Три да три да три — что будет? Дыра!» — все-таки правда в этой детской шутке тоже есть. Намывая любимые ложки, мы тратим кучу времени и сил, но бесконечное натирание посуды не всегда приносит результат.

Блогер  поделилась лайфхаком, благодаря которому вы сможете отмыть столовые приборы до блеска, не тратя драгоценные минуты на манипуляции с тряпкой.

  • Возьмите небольшой кусочек фольги, выложите им дно миски, а сверху положите столовый прибор. Щедро посыпьте его пищевой содой и залейте водой (рекомендуется использовать кипяток). Подержите приборы в растворе примерно 10 минут.

  • Спустя время слейте воду с содой и протрите прибор тряпкой. Налет должен сойти.

Этот же лайфхак позволяет вернуть блеск потускневшим серебряным или мельхиоровым приборам.

Мы нашли еще несколько мини-лайфхаков, которые превратят мытье посуды в комфортный и необременяющий процесс.

  • Доверьтесь соде — несмотря на то, что рынок предлагает нам широкий ассортимент моющих средств, под рукой всегда стоит иметь небольшую упаковку соды. Она справляется с самыми разными пятнами, но с осторожностью применяйте ее на антипригарных поверхностях.

  • Если ваша зубная щетка отработала свой срок, не спешите ее выбрасывать. С помощью нее и зубной пасты можно очистить потускневшие столовые приборы. Просто нанесите немного пасты на загрязнения и пройдитесь по ним щеточкой. Прежде, чем смыть пасту, оставьте ее на несколько минут и дайте подействовать — результат вас приятно удивит.
  • Проводите время с пользой — включите какой-нибудь интересный подкаст, интервью или аудиокнигу, пока моете посуду. Время пролетит незаметно.
  • Если у вас закончилось средство для мытья посуды, со следами жира поможет справиться обычная горчица. Просто растворите горчичный порошок в воде и помойте ей грязную посуду. А еще этот лайфхак — очень экологичный: в отличие от привычной «химии» для посуды, горчица совершенно не вредит природе.

  • Не трите пригоревший жир — лучше замочите его в воде с моющим средством, и спустя время нагар без труда сойдет с посуды.

А теперь небольшие хитрости:

  • Фарфор поможет отмыть обыкновенная соль. На литр воды достаточно добавить примерно 2 ст.л.

  • Для стеклянной посуды рецепт не менее прост — добавьте в воду уксус и соль, и ваши бокалы, стаканы и тарелки вновь засияют чистотой.

  • Чугун — самый некапризный и стойкий материал, поэтому его можно чистить с помощью грубых абразивов — наждачной бумаги или песка.

  • Керамическая посуда требует особого ухода и особого подхода при мытье. Нужно помнить, что керамика боится резких перепадов температур, поэтому вода должна быть не слишком горячей, но и не слишком холодной. Не используйте грубые губки или мочалки. Также во время мытья керамической посуды стоит снять с пальцев кольца — они могут поцарапать защитный слой.

  • Отмыть керамику от пятен поможет винный уксус.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ