Не только в Чистый четверг: лайфхаки по уборке дома

Просмотров: 97
Не только в Чистый четверг: лайфхаки по уборке дома

Уборка дома кажется простым и понятным занятием, но и здесь есть важные тонкости и нюансы, которые помогут перейти на новый уровень чистоты и получить удовольствие от процесса. 

На улице уже достаточно тепло, чтобы открыть окна, проветрить и освежить квартиру, а заодно испытать на прочность «гаджеты» для клининга.
Главный «инструмент» в борьбе с пылью — специальная тряпка или салфетка. В «Ленте» их можно выбрать из линейки, созданной, чтобы облегчить процесс ручной уборки. Сюда входят салфетки для кухни, для кафеля, стекла и универсальные. Возможно, вы задаётесь вопросом: зачем усложнять, если в доме и так всегда под рукой различные полотняные тряпочки? Секрет — в ворсистых материалах. Благодаря своей структуре и заряженности статическим электричеством, притягивающим микрочастицы (из которых и состоит пыль), ворсинки действуют вдвое эффективнее.

Салфетки для кухниподойдут для уборки любых поверхностей, они имеют увеличенную плотность, отлично впитывают воду и собирают мелкий мусор. Салфетки для стекла и зеркал сделаны из специализированного материала и плетения, которые гарантируют чистоту и не оставляют разводов. Салфетки для кафеля двусторонние, на второй стороне расположен абразивный слой, который мягко и бережно удаляет сложные пятна, не повреждая поверхность.
Тряпки и салфетки легко стираются в стиральной машине, в деликатном режиме и без отбеливателя, чтобы не повредить ворс. Ключевая особенность новой линейки Smart — это единые «мягкие» цвета, которые подойдут под любой интерьер. Теперь каждая хозяйка может выбрать себе тряпку, которая ей больше всего по душе!

Перед влажной уборкой пол обязательно нужно подмести или пропылесосить, удалив асфальтовую и каменную крошку, абразивные песчинки, которые проникают в дом с улицы. Швабры линейки  снабжены уникальными системами отжима, что позволяет не выжимать их руками. Это очень удобно. Например, двусторонняя швабра имеет специальную насадку (двойные ролики обеспечивают тщательный отжим, благодаря чему швабра не оставляет мокрых разводов на любых типах поверхностей). 

Насадка легко надевается, быстро фиксируется за счёт липучек, проходит под любой мебелью. Есть модель плоской швабры, которая представлена в комплекте с ведром. Ведро состоит из двух секций, одна предназначена для полоскания швабры, вторая — для отжима. Насадка из микрофибры тщательно собирает пыль и грязь, не оставляя разводов. Система позволяет сделать уборку дома максимально быстрой и комфортной: опустите швабру в отсек для мытья несколько раз, затем просушите тряпку в отсеке для отжима и продолжайте с чистыми и сухими руками!

Перед тем как приступить к уборке дома, постарайтесь настроить себя на правильную волну. Выпейте чашку ароматного чая или кофе, включите любимую музыку. С одной стороны, вам предстоит не самое простое из домашних занятий. С другой — результат сторицей окупит усилия. Ведь, как утверждает японская королева клининга Мари Кондо, дом чувствует наше настроение и всегда отзывается на него.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ