Вейкбординг как разновидность серфинга

Просмотров: 146
Вейкбординг как разновидность серфинга

Вейкбординг придумали, наверное, те экстремалы, которые любят водную стихию, скорость и адреналин, но не имеют возможности часто выезжать туда, где гигантские волны и ветер позволяют совершать виражи, стоя на шаткой доске для серфинга, все необходимое для этого можно приобрести на сайте https://extremstyle.ua/ua

Вейкбординг, как вид спорта

Вейкбординг, как вид спорта и отдыха, действительно близок к серфингу, а еще к сноубордингу и катанию на скейте. В переводе это слово звучало бы так: доска на волне. Основное отличие вейкбординга от серфинга заключается в том, что в качестве движущей силы здесь выступает не ветер и волна, а катер, к которому прикреплен рейдер. А в отличие от катания на водных лыжах, описываемый вид спорта предполагает исполнение различных трюков во время движения катера.

Возник вейкбординг в 90-е годы, и с тех пор популярность его только растет. Чем же привлекателен этот экстремальный вид серфинга? Наверное, возможностью почувствовать скорость (катер может разгоняться до семидесяти километров в час), исполнить потрясающие трюки, воспарить, как птица, над водной гладью (вейкбордеры способны "взлетать" на высоту три и более метра), испытать себя.

В качестве спортивного снаряда используется вейкборд - доска длиной примерно в полтора метра с креплениями для ног или без них. Но прежде чем стать на эту доску, новички отрабатывают трюки на земле с помощью батута, потому что прыжки в различных их вариациях - суть вейкбординга. Только после того, как рейдер будет уверен в своих силах и мастерстве, ему разрешается "побороться" с кильватерной волной - волной, производимой катером во время его движения.

Часть прыжков спортсмены позаимствовали у сноубордистов, но есть и оригинальные трюки, например, поворот на 360 градусов с перехватом вала. Трюк оценивается выше, если спортсмен делает сразу несколько таких переворотов.

Чтобы волна была нужной высоты, а катание относительно безопасным, вейкбордеры используют только специальные катера, которые оборудованы специальной крепежной рамой и имеют нужную форму днища, благодаря которому из-под катера выходит волна высотой около семидесяти сантиметров.

Есть, правда, такие профессионалы, которые нарочно меняют форму дна лодки, чтобы в итоге получить волну более высокую, агрессивную, а, значит, и более опасную.
Не нужно объяснять, что трюки при такой волне выглядят очень эффектно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ