Что делать, если от ношения маски сильно болит за ушами

Просмотров: 36
Что делать, если от ношения маски сильно болит за ушами

У некоторых людей от длительного ношения маски возникает раздражение на коже за ушами. Избавиться от проблемы можно с помощью подручных средств.

Защитная маска - непременный атрибут в условиях пандемии. Однако далеко не все люди чувствуют себя в этом аксессуаре комфортно. Причин тому может быть несколько.

Маска выбрана неподходящего размера и резинки за ушами сильно давят. Чтобы избавиться от проблемы, следует пошить или купить новую маску. Иногда, кстати, помогает просто замена резинок на более свободные.

Аллергия на резинки. В этом случае поможет лишь замена маски на другую, выполненную из других материалов. Отличным выходом из ситуации будет покупка маски не с резинками, а шнурками, которые завязываются. Если в сети аптек найти такие не удалось – их всегда можно сшить самостоятельно или попросить об этом знакомых мастериц.

Причиной раздражения может стать и слишком нежная кожа за ушными раковинами. Из-за частого ношения масок с резинками, возникает небольшое воспаление. Уменьшить его можно воспользовавшись специальными кремами. А во избежание повторения неприятной ситуации следует смазывать кожу за ушами тонким слоем детского крема. Другой вариант решения проблемы – наклеить медицинский пластырь за ухом.

Кстати, какой бы ни была причина появления раздражения на коже, на время лечения маски следует заменить на более подходящие по размеру или типу. И применять описанные методы следует после полного восстановления целостности нежной кожи за ушами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ